Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

6 мая 2020 14:54, изменено 6 мая 2020 14:57

Задачи выполняются успешно: ЦАТ отметила 23 - ю годовщину со дня образования

5  мая исполнилось 23 года со дня образования Центральной акцизной таможни (ЦАТ). 

За 23 года ЦАТ прошла непростой путь становления и развития. Сегодня ее деятельность проходит в условиях значимых переходных процессов, связанных с масштабным реформированием таможенных органов, и направлена на обеспечение бесперебойности и эффективности работы по всем направлениям.

В 2019 году в ЦАТ открыт Акцизный специализированный таможенный пост (центр электронного декларирования). В ходе поэтапной концентрации декларационного массива в центре электронного декларирования сконцентрировано оформление табачной и алкогольной продукции, масел моторных, шин, автотранспортных средств.

Одной из первоочередных задач, стоящих перед ЦАТ, является пополнение доходной части бюджета является. За минувший год контрольное задание по формированию федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможенными органами, выполнено на 102,81%. В бюджет перечислено 527,1 млрд. рублей, что на 4,23% превышает уровень перечислений 2018 года.

Выполнение поставленных перед ЦАТ задач по формированию доходной части бюджета предполагает постоянный контроль за правомерностью принимаемых решений в сфере таможенного регулирования. Инструментом, позволяющим эффективно и оперативно организовать данную работу, является ведомственный контроль, по результатам которого сумма доначисленных таможенных платежей в 2019 году превысила сумму, подлежащую возврату, в 18 раз.

Особое внимание в ЦАТ уделяется теме популяризации досудебного ведомственного обжалования решений в области таможенного дела. Данная тема активно обсуждается в ходе проведения рабочих встреч с участниками внешнеэкономической деятельности, а также в рамках консультирования лиц по вопросам, входящим в компетенцию ЦАТ.

Формирование ЦАТ началось по приказу Государственного таможенного комитета № 238 от 5 мая 1997 года. Первоначальная численность ЦАТ составляла 300 человек, на территории города Москвы и Московской области функционировало 8 таможенных постов.

На сегодняшний день в структуре таможни трудятся более 900 профессионалов таможенного дела, функционирует 17 таможенных постов, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Южном федеральных округах и на территории Свободного порта Владивосток.

В команде ЦАТ трудится сплоченный коллектив профессионалов таможенного дела. Ведь именно кадровая составляющая является залогом успеха в выполнении поставленных перед ЦАТ задач.

Оценить