Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

24 апреля 2020 16:42

ЦАТ оптимизирует процессы взаимодействия с организациями - импортерами алкогольной продукции

Центральная акцизная таможня (ЦАТ) осуществляет выдачу изготовленных акцизных марок организациям-импортерам для маркировки алкогольной продукции.

Так, за прошедшую неделю, с 20 по 24 апреля 2020 года,  организациям - импортерам алкогольной продукции выдано более 21,5 млн. штук акцизных марок. Объемы выдачи превысили еженедельные нормы в 1,5 раза.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также в целях оптимизации процессов взаимодействия с организациями - импортерами акцизных марок, ЦАТ организовывает запись на сдачу акцизных марок по телефону. При этом запись по телефону осуществляется с обязательной регистрацией обращения организации-импортера в целях исключения субъективизма при формировании очередности сдачи марок. Сформированный график сдачи акцизных марок будет размещаться в разделе "Обеспечение импортеров акцизными марками".

Кроме этого, посредством функционала официального интернет-сайта и электронной почты ЦАТ организациям - импортерам предоставляется возможность отслеживания документооборота, а также предоставления   скан - копий справок об отсутствии задолженности и предварительной передачи запросов на сдачу марок в ЦАТ.

В течение 2020 года, после внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты в части, касающейся форм и порядка заполнения заявления и обязательства, а также доработки программных средств и "Личного кабинета участника ВЭД" с учетом обязательного применения усиленной цифровой подписи,   планируется размещение на официальном интернет-сайте ЦАТ информации об электронном ресурсе номеров электронных заявлений с   номерами заявлений, присвоенными таможенным органом и датами присвоения таких номеров, для отмены сбора документов с последующим выпуском и передачей после разнарядки только обязательств и выпуском банковской гарантии.

Оценить