Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

13 апреля 2020 11:03, изменено 13 апреля 2020 11:09

Центральная акцизная таможня: график выдачи акцизных марок сформирован до 24 апреля 2020 года

         В период с 6 по 10 апреля 2020 года организациям-импортерам алкогольной продукции Центральной акцизной таможней (ЦАТ) в плановом режиме выдано более     11 млн. акцизных марок.

         Исходя из полноты и достаточности  комплекта документов, представленных организациями-импортерами, ЦАТ сформирован график выдачи акцизных марок до 24 апреля 2020 года. Информация об очередности получения акцизных марок размещена на официальном  интернет-сайте ЦАТ в разделе "График получения акцизных марок на складе".

         При этом вопросы о каких-либо индивидуальных порядках по изменению очередности получения акцизных марок со склада в ЦАТ не рассматриваются и рассматриваться не будут.     

         Проблемы с обеспечением бесперебойной работы должностных лиц ЦАТ на складе выдачи акцизных марок отсутствуют.

         Отдел работы с акцизными марками ЦАТ работает в соответствии с ранее установленным графиком : понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00, пятница: с 9.00 до 16.45. Перерыв на обед: с 12.30 до 13.15.

         ЦАТ повторно сообщает, что при необходимости график работы склада выдачи акцизных марок может быть изменен, а количество должностных лиц увеличено с учетом обязательного соблюдения санитарно - эпидемиологического благополучия на объекте  выдачи акцизных марок   в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

         В целях исключения случаев заражения  новой коронавирусной инфекцией ЦАТ просит работодателей обеспечить  получение акцизных марок со склада ЦАТ уполномоченными лицами   с отсутствием симптомов заболеваний, а также лицами, не входящих  в соответствующую группу риска.

         Таким образом, по мнению ЦАТ, организации-импортеры алкогольной продукции обеспечены акцизными марками в достаточном количестве для осуществления внешнеторговой деятельности в полном объеме.

        По всем проблемным вопросам ЦАТ рекомендует незамедлительно сообщать по телефону кол-центра и консультативной группы таможни.

Оценить