Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

8 апреля 2020 13:39, изменено 8 апреля 2020 13:39

Об обеспечении организаций-импортеров алкогольной продукции акцизными марками

В соответствии с государственным контрактом АО «Гознак» осуществило отгрузку акцизных марок на склад ЦАТ в полном объеме.

 ЦАТ осуществляет выдачу изготовленных акцизных марок организациям-импортерам  алкогольной продукции исключительно при соблюдении ими Правил приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденных приказом ФТС России от 7 октября 2010 г. № 1849, а также в строгом соответствии с графиками выдачи, сформированными исходя из очередности предоставления документов, необходимых и достаточных для их выдачи.

11 марта 2020 года информация о выдаче акцизных марок   была размещена на официальном интернет-сайте ЦАТ в разделе «Информация об изготовленных и поступивших на склад акцизных марках».

По состоянию на 6 апреля 2020 года, исходя из полноты и достаточности  комплекта документов, представленных организациями-импортерами, в ЦАТ сформирован график выдачи акцизных марок в период с 06 по 17 апреля 2020 года.

Информация об очередности выдачи акцизных марок организациям-импортерам алкогольной продукции на 9, 10, 14, 15, 16  апреля 2020 года размещена на официальном  интернет-сайте ЦАТ в разделе "График получения акцизных марок на складе".

Проблемы с обеспечением бесперебойной работы должностных лиц ЦАТ на складе выдачи акцизных марок отсутствуют. В период с 30 марта   по 03 апреля 2020 года  организациям - импортерам алкогольной продукции выдано свыше 26 млн. штук акцизных марок, что превысило еженедельные нормы выдачи в 2 раза.

ЦАТ осуществляет постоянный мониторинг за движением акцизных марок, выданных в предыдущие периоды. Количество акцизных марок, выданных в 2018-2020 годах, а также объем ввоза алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, свидетельствует о том, что запасов акцизных марок достаточно для маркировки алкогольной продукции, которая может быть физически ввезена во II и  III кварталах 2020 года.

Таким образом, организации-импортеры алкогольной продукции обеспечены акцизными марками в достаточном количестве для осуществления внешнеторговой деятельности в полном объеме.

ЦАТ повторно сообщает, что график работы отдела работы с акцизными марками:

понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00

пятница: с 9.00 до 16.45.

Перерыв на обед: с 12.30 до 13.15.

 При необходимости график работы склада выдачи акцизных марок может быть изменен, а количество должностных лиц увеличено с учетом обязательного соблюдения санитарно - эпидемиологического благополучия на объекте  выдачи акцизных марок   в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В целях защиты   должностных лиц и граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и в соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации,  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ФТС России   на складе выдачи акцизных марок ЦАТ соблюдаются санитарно  - гигиенические требования, в непрерывном режиме применяются средства индивидуальной защиты, осуществляется дезинфекция рабочих мест.

 В целях исключения случаев заражения  новой коронавирусной инфекцией ЦАТ просит работодателей обеспечить  получение акцизных марок со склада ЦАТ уполномоченными лицами   с отсутствием симптомов заболеваний, а также лицами, не входящих  в соответствующую группу риска.

 ЦАТ выражает  озабоченность относительно отдельных организаций - импортеров алкогольной продукции,  которые не прибывают за получением оформленных и готовых к выдаче со склада акцизных марок в согласованные сроки, что, в свою очередь, способствует формированию риска возникновения пиковой нагрузки на складе выдачи акцизных марок ЦАТ   в другие дни.

ЦАТ рекомендует о всех проблемных вопросах  незамедлительно сообщать по телефону кол-центра и консультативной группы таможни.

 

Оценить