Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

9 декабря 2019 10:52, изменено 9 декабря 2019 10:58

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день по борьбе с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в мексиканском городе Мерида была подписана «Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции», принятая  21 ноября Генеральной Ассамблеей ООН.

Антикоррупционному просвещению и предупредительно-профилактической работе в Центральной акцизной таможне уделяется большое внимание.

В 2019 году деятельность антикоррупционных подразделений таможни была направлена на осуществление комплексных мер, направленных на предупреждение и профилактику дисциплинарных проступков, контроль за проведением индивидуальной воспитательной и предупредительно-профилактической работы, направленной на добросовестное выполнение должностных обязанностей и соблюдению общих принципов служебного поведения и этики.

В 2019 году отделом инспектирования и профилактики правонарушений таможни проведено 7 заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов федеральных государственных гражданских служащих и 5 заседаний – в отношении сотрудников.

На заседаниях комиссий рассматривались   вопросы замещения должностными лицами таможни должности и выполнения работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и в некоммерческих организациях, вопросы возникших конфликтах интересов и возможностях их возникновения.

Важным направлением деятельности антикоррупционных подразделений таможни является проверка достоверности представляемых сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц таможни и членов их семей. В 2019 году отделом инспектирования и профилактики правонарушений осуществлен прием и проверка 1522 справок, представляемых государственными служащими. Представленные сведения размещаются в открытом доступе на официальном интернет-сайте Центральной акцизной таможни www.cat.customs.ru.

Большое внимание уделяется организации профессионального развития должностных лиц таможни и получения дополнительного профессионального образования.

В 2019 году 26 должностных лиц таможни прошли профессиональное обучение по теме «Организация противодействия коррупции в системе таможенных органов Российской Федерации» и «Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений» на базе Владивостокского филиала Российской таможенной академии и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 

В 2019 году на официальном сайте таможни был проведен социологический опрос на тему: «Как Вы оцениваете работу, проводимую кадровыми подразделениями Центральной акцизной таможни по противодействию коррупции в 2019 году?», в котором приняли участие 153 респондента. Итоги деятельности кадровых подразделений по противодействию коррупции получили высокую оценку.

 

 

Оценить