Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

3 декабря 2019 13:37

Незаконный ввоз двух автомобилей Chevrolet Camaro пресекли сотрудники Центральной акцизной таможни

Сотрудники Центральной акцизной таможни выявили преступную схему незаконного ввоза двух спортивных автомобилей Chevrolet Camaro 2015 года выпуска с уклонением от уплаты таможенных платежей в размере 5 млн руб.

Автомобили были ввезены двумя гражданами Республики Молдова, получившими статус переселенцев.

В соответствии с действующим законодательством иностранец, признанный переселенцем, может ввезти для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей один автомобиль при условии нахождения его в собственности не менее года.

К таможенному оформлению физические лица представили свидетельства о регистрации автотранспортных средств, выданные в сентябре 2017 года. В декабре 2017 года автомобили были проданы на аукционных торгах в США и в марте 2018 года экспортированы в Республику Молдова через Украину.

Таким образом, к таможенному оформлению были представлены недостоверные сведения: автомобили Chevrolet Camaro находились в собственности у граждан Республики Молдова менее года и основания для получения льготы по уплате таможенных платежей у них отсутствовали.

Также было установлено, что автомобили были переданы в пользование третьим лицам и готовились к продаже на внутреннем рынке Российской Федерации.

Возбуждено два уголовных дела по п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Автомобили изъяты.

Оценить