Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

13 ноября 2019 11:31

Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

Традиционно в 3-4 кварталах года в связи с ожидающимся пиковым периодом спроса на алкогольную продукцию отмечается рост количества заявок импортеров на получение акцизных марок. В связи с этим в Центральную акцизную таможню в сентябре-октябре 2019 года поступило около 750 обращений.

За 10 месяцев 2019 года для маркировки алкогольной продукции было выдано свыше 480 млн акцизных марок. При этом всего к ноябрю 2019 года импортеры уже располагают более чем 700 млн акцизных марок, – как выданными в текущем году, так и в предыдущие периоды. Исходя из анализа объемов предновогодних поставок алкоголя прошлых лет, это в полной мере удовлетворяет потребность импортеров в акцизных марках.

Так, средний объем ввоза алкогольной продукции в Россию в предновогодний период – 4 квартал года – согласно статистике 2016-2018 годов не превышает 150 млн единиц (при ежегодном объеме импорта алкогольной продукции в размере около 425 млн единиц).

За 10 месяцев 2019 года таможенными постами Центральной акцизной таможни уже оформлено и выпущено в свободное обращение свыше 329 млн единиц (49 млн л) маркированной алкогольной продукции. Также на складе ЦАТ к ноябрю 2019 года размещены и готовы к выдаче акцизные марки в объеме, достаточном для маркировки еще около 152 млн единиц алкогольной продукции.

Таким образом, таможенными органами в полной мере обеспечена возможность организации поставок импортной алкогольной продукции на российский рынок в пиковый период.

Оценить