Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

29 октября 2019 16:51

МТФ - 2019: Центральная акцизная таможня представила презентацию на тему: «Концентрация декларирования подакцизных товаров: ожидание бизнеса и реальность. Взгляд в будущее»

25 октября 2019 года в рамках деловой программы Международного таможенного форума - 2019 Центральная акцизная таможня представила презентацию на тему: «Концентрация декларирования подакцизных товаров: ожидание бизнеса и реальность. Взгляд в будущее».

С подробным докладом о деятельности Центра электронного декларирования выступил начальник Акцизного специализированного таможенного поста (Центра электронного декларирования) Центральной акцизной таможни Виктор Калашников.

В начале своего доклада Виктор Калашников отметил важность инфраструктурного развития и применения современных цифровых технологий при таможенном администрировании, соответствующих лучшим мировым практикам.

«Одним из действенных механизмов развития внешнеторговой деятельности стало создание центров электронного декларирования в системе таможенных органов», - отметил он.

Центр электронного декларирования в структуре Центральной акцизной таможни создан в феврале 2019 года. В основу его функционирования положено применение технологии удаленного выпуска, предусматривающей разделение документального и фактического контроля в отношении декларируемых товаров между таможенным органом декларирования и таможенным органом, осуществляющим функции фактического контроля.

На текущий момент в Центре электронного декларирования сконцентрировано порядка 60 % декларационного массива, оформляемого               в Центральной акцизной таможне, в доход федерального бюджета перечислено более 40 миллиардов рублей, контрольное задание выполнено на 111,74 %.

В завершении своего выступления начальник Центра электронного декларирования отметил, что урегулирование вопросов, связанных с внесением изменений в действующие нормативные правовые акты (либо издание новых), определяющие компетенцию таможенных органов по совершению таможенных операций при декларировании товаров в части касающейся таможенного декларирования подакцизных товаров исключительно в Центре электронного декларирования Центральной акцизной таможни, позволит сконцентрировать весь декларационный массив подакцизных товаров, оформляемых в России, в Центре электронного декларирования.

Для бизнес-сообщества полная автоматизация как электронного документооборота так и таможенного декларирования приведет к максимальному ускорению процесса совершения операций с товарами при их декларировании и значительному снижению временных издержек на этапе от ввоза товаров до их доведения до конечного потребителя, равным по своей значимости условиям для осуществления внешнеэкономической деятельности.

Оценить