Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О роли психолога в таможенных органах

Создано: 20 Ноя 2016

Роль психолога в таможенной организации нельзя переоценить, поскольку эта деятельность по интенсивности информационной и психоэмоциональной нагрузки относится к группе повышенного риска. Прежде всего, это связано с современными требования к таможенникам, которые кроме профессиональных знаний и навыков, предполагают высокую работоспособность, коммуникабельность, эмоциональную устойчивость, гибкость в поведении, умение адаптироваться к моральным и психологическим перегрузкам на службе, а также способности противостоять конфликтам.

Одним из основных направлений в деятельности психолога в таможне является – профессионально-психологический отбор кандидатов для службы в таможенном органе, выявление при этом деловых и личностных качеств кандидатов, их профессиональный потенциал.

Кроме этого, предметом особого внимания психолога является изучение социально-психологического климата в коллективах таможни, выработка предложений и рекомендаций по оптимизации служебной деятельности, по поддержанию здоровой психологической атмосферы.

Во всех случаях психолог всегда окажет профессиональную помощь в налаживании взаимоотношений в коллективе, и в достижении необходимой эффективности в служебной деятельности.

Центральная акцизная таможня участвует в XVII Международной выставке "Таможенная служба-2016"

Создано: 11 Ноя 2016

Центральная акцизная таможня участвует в XVII Международной выставке "Таможенная служба-2016"

Об обеспечении акцизными марками

Создано: 27 Окт 2016

Ажиотажный спрос на акцизные марки для маркировки алкогольной продукции, наблюдавшийся летом текущего года, возникший под влиянием сезонных факторов, необходимостью исполнения участниками алкогольного рынка контрактных обязательств по поставкам готовой продукции, а также в связи с введением в оборот акцизных марок нового образца, привел к определенным техническим сложностям по выдаче акцизных марок.

В настоящее время обеспечение акцизными марками организаций-импортеров алкогольной продукции, осуществляется в штатном режиме в соответствии с действующими нормативными и правовыми актами.

За сентябрь 2016 года Центральной акцизной таможней выдано 63 306 027 акцизных марок для маркировки алкогольной продукции. За период с 01.10.2016 по 27.10.2016 выдано 95 937 836 акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, что более чем на 50% превышает количество выданных акцизных марок в сентябре 2016 года и в 2,9 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Проблемы с получением акцизных марок для маркировки алкогольной продукции у участников рынка в настоящее время отсутствуют.

О перечислениях в федеральный бюджет за III квартала 2016 года

Создано: 03 Окт 2016

За III квартала 2016 года Центральной акцизной таможней в доход федерального бюджета перечислено 289,97 млрд.руб.

Плановое задание по формированию федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможенными органами, выполнено на 103,15%.

В Центральной акцизной таможне состоялся конкурс художественной самодеятельности

Создано: 16 Сен 2016

16 сентября 2016 года в Центральной акцизной таможне был проведен ежедневный смотр-конкурс художественной самодеятельности, проводимый в преддверии празднования 25-летия со дня образования Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Смотр-конкуср был представлен в жанрах вокал соло, авторской песни, живописи, прикладного искусства и художественной фотографии.

Активными участниками конкурса стали не только сотрудники и госдурственные гражданские служащие таможни, а также члены их семей. Радостную атмосферу праздника создало оформление зала, а также высокий уровень профессионального мастерства участников.