Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



20 лет Центральной акцизной таможне!

Создано: 05 Май 2017

5 мая 2017 года Центральная акцизная таможня отмечает свой юбилей – 20 лет со дня образования.

С торжественной датой коллектив таможни поздравил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Иванович Булавин: «Поздравляю вас с 20-летием со дня образования Центральной акцизной таможни.

На протяжении 20 лет таможней проделана огромная содержательная работа по укреплению экономической безопасности и защите национальных интересов государства. Центральная акцизная таможня является действенным механизмом государственного регулирования внешней торговли, ежедневно доказывающая свою результативность.

Коллективом таможни за прошедшие годы накоплен огромный опыт и творческий потенциал, благодаря которому она успешно справляется с поставленными задачами. В этот день хочу пожелать всему коллективу Центральной акцизной таможни новых успехов, плодотворной работы, здоровья, счастья и благополучия. Особые слова благодарности выражаю ветеранам таможенной службы, внесшим неоценимый вклад в развитие профессии таможенника, за их многолетний труд и активное участие в воспитании молодого поколения таможенников»

Центральная акцизная таможня создана в 1997 году с целью усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и повышения собираемости таможенных платежей.

Первоначально численность таможни составляла всего 300 человек, функционировало 8 таможенных постов в Москве и Московской области.

В 1998 году для оформления драгоценных металлов и драгоценных камней на территории Москвы дополнительно был создан Специализированный таможенный пост.

Начиная с 2007 года началось расширение региона деятельности таможни: начали действовать акцизные таможенные посты в Центральном федеральном и Северо-Западном федеральном округе.

Основной задачей, поставленной перед таможней, стала организация единообразного подхода к оформлению подакцизных товаров и транспортных средств.

С 2009 года на постоянной основе проводилась работа по перемещению таможенного оформления за пределы крупных городов: на протяжении 2009-2010 годов ликвидировались таможенные посты, находившиеся в черте Москвы и Московской области.

Одновременно в 2010 году создавались специализированные таможенные органы, подчиненных Центральной акцизной таможне, в регионах:

- пост со статусом юридического лица в Южном федеральном округе;

- Калининградский акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица), реорганизованный в 2015 году в форме присоединения к Калининградской областной таможне, и Псковский акцизный таможенный пост в СЗФО;

- в Центральном федеральном - Егорьевский и Смоленский акцизный таможенные посты.

После присоединения Республики Крым к территории Российской Федерации в 2015 году создан Крымский акцизный таможенный пост Центральной акцизной таможни в городе Симферополь. В марте этого года в структуре таможни создан Дальневосточный специализированный таможенный пост на территории Свободного порта Владивосток. На сегодняшний день в составе таможни функционирует 18 таможенных постов, расположенных в четырех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Южном и на территории Свободного порта Владивосток. Штатная численность таможни составляет 926 человек.

С 2006 года по 2016 год включительно, когда таможня находится в непосредственном подчинении Федеральной таможенной службы, перечислено денежных средств в доход федерального бюджета на сумму свыше 4 триллионов рублей.

Таможня дополнительно наделена полномочиями на обеспечение импортеров акцизными марками на алкогольную и табачную продукцию. С 2006 по 2016 год выдано более 6 триллионов марок на алкогольную продукцию и около 3 триллионов марок на табачную продукцию.

С 2006 года на базе ЦАТ функционирует программный комплекс ЕГАИС. Таможня осуществляет деятельность в качестве регионального уполномоченного органа, осуществляющего обработку заявок на фиксацию сведений о ввозе алкогольной и спиртосодержащей продукции по ЦФО, СЗФО, ЮАО и ПФО.

Таможенными постами ЦАТ осуществляется оформление и выдача паспортов транспортных средств, паспортов шасси транспортных средств и паспортов самоходных машин.

С 2012 года на таможенные органы возложена функция по сбору утилизационного сбора. Доля утилизационного сбора, перечисленного ЦАТ, составила в разные годы от 70 до 80 % от общей суммы утилизационного сбора, взысканного ФТС России.

В этом году в таможне образовано региональное отделение Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы. Опытные сотрудники обучают молодых, вновь пришедших сотрудников, постоянно пополняющих ряды таможни.

Таможне удалось достойно пройти путь длиной в 20 лет и стать уникальным таможенным органом, имеющим свое лицо и стиль деятельности.

Должностные лица Южного акцизного таможенного поста участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных 72й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Создано: 05 Май 2017

В рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 72 й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, должностные лица Южного акцизного таможенного поста приняли участие в церемонии возложения цветов к Монументу Победы на Алее Славы в городе Новошахтинск.




Должностные лица Смоленского акцизного таможенного поста участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных 72й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Создано: 02 Май 2017

«Товарищ, помни: здесь погребены

Твоей Отчизны верные сыны,

Что за нее не пожалели жизни,

Они свой долг исполнили сполна,

Прочти и повтори их имена»

В рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 72 й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, должностные лица Смоленского акцизного таможенного поста приняли участие в церемонии возложения цветов к могилам воинов у подножия крепостной стены на Аллее Славы в городе Смоленске и Вечному огню около башни Донец.

Вечный огонь в смоленском сквере был зажжен от факела, который подожгли в городе Москве у могилы неизвестного солдата, в 25-ю годовщину освобождения города-героя Смоленск, 25 сентября 1968 года, жителем Смоленска, Героем Советского Союза Михаилом Егоровым.



О нормативном закреплении порядка декларирования таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме

Создано: 02 Май 2017

16 декабря 2016 года Минюстом России за № 44758 зарегистрирован приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме» (далее – Приказ). Приказ вступил в силу 20 марта 2017 года.

Порядок, утвержденный Приказом, регламентирует взаимодействие таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности в электронной форме при совершении таможенных операций, связанных с помещением под таможенную процедуру таможенного транзита, при осуществлении таможенного контроля в отношении товаров, помещенных под указанную процедуру при разгрузке, перегрузке (перевалке), продлении срока таможенного транзита, иных грузовых операциях, замене транспортного средства международной перевозки, возникновении обстоятельств, препятствующих перевозке товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита.

Порядок применяется при перемещении товаров по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Взаимодействие декларантов и перевозчиков с таможенными органами осуществляется посредством электронного способа обмена информацией, при соблюдении следующих условий:

- обмен информацией осуществляется в соответствии со спецификацией интерфейса взаимодействия между информационными системами таможенных органов и информационными системами, предназначенными для представления участниками внешнеэкономической деятельности сведений таможенным органам в электронной форме;

- обмен информацией осуществляется с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей, в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Центральная акцизная таможня участвует в спортивных мероприятиях, посвященных 20-летию со дня образования

Создано: 25 Апр 2017

Спорт в нашей жизни имеет высокую социальную значимость, становясь неотъемлемым элементом системы ценностей современной российской культуры и зеркалом общественной жизни.

В Центральной акцизной таможне данному направлению уделяется особое внимание. Должностные лица таможни принимают активное участие в спортивных мероприятиях, достойно выступают и занимают самые престижные места.


24 апреля 2017 года на территории учебно-стрелкового комплекса объекта «Фили» состоялись спортивные мероприятия, посвященные 20-летию со дня образования Центральной акцизной таможни.


В соревнованиях по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и на тренажерном комплексе «СКАТ» приняли участие должностные лица Центральной акцизной таможни, показав высокие результаты в личном зачете.


В марте 2017 года в соревнованиях по зимнему служебному двоеборью, проводимых среди таможенных органов Российской Федерации (Московский регион) первое место заняли должностные лица Центральной акцизной таможни Хилько Е.М. (Смоленский акцизный таможенный пост), Протасевич А.В. (Егорьевский таможенный пост), второе место - Чорап А.В. (отдел торговых ограничений и экспортного контроля), Измаилов А.С. (Владимирский акцизный таможенный пост).
Проведение в таможне подобных спортивных мероприятий способствует укреплению здоровья, формированию морально-волевых качеств, психологической устойчивости, а также сплачиванию коллектива.