Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О реорганизации Калининградского акцизного таможенного поста (со статусом юридического лица) и создании в структуре Калининградской областной таможни Калининградского акцизного таможенного поста

Создано: 02 Июн 2015

В целях совершенствования структуры таможенных органов Российской Федерации, расположенных в Калининградской области, а также в соответствии с приказом ФТС России № 1012 от 27 мая 2015 года с 1 сентября 2015 года реорганизован Калининградский акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица), непосредственно подчиненный Центральной акцизной таможне.

В соответствии с приказом ФТС России № 1012 от 27 мая 2015 года «О реорганизации Калининградского акцизного таможенного поста (со статусом юридического лица)

и создании в структуре Калининградской областной таможни Калининградского акцизного таможенного поста» 1 сентября 2015 года в структуре Калининградской областной таможни создается Калининградский акцизный таможенный пост.

Местонахождение Калининградского акцизного таможенного поста Калининградской областной таможни:

238 420 Калининградская область, г. Багратионовск, ул. Дружбы, д. 16 Б.

Регион деятельности: Калининградская область.

Код таможенного органа: 10012210.

О создании Крымского акцизного таможенного поста

Создано: 01 Июн 2015

В целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Крымском федеральном округе, а также в соответствии с приказом ФТС России от 26 мая 2015 года № 991 «О создании Крымского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни» 1 июня 2015 года в структуре Центральной акцизной таможни создан Крымский акцизный таможенный пост.

Местонахождение Крымского акцизного таможенного поста:

295001, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Клары Цеткин, д.31.

Регион деятельности: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Код таможенного органа: 10009250.

26 мая – день российского предпринимательства

Создано: 26 Май 2015

26 мая 2015 года отмечается День российского предпринимательства. В рамках празднования дня предпринимателя во всех городах России проводятся форумы, выставки и круглые столы, посвященные проблемам малого и среднего бизнеса, развитию предпринимательства в целом.

В Центральной акцизной таможне на регулярной основе проводятся рабочие встречи с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам обеспечения соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, по вопросам обеспечения таможенного транзита.

Актуальная информация по вопросам совершения таможенных операций в отношении автотранспортных средств, алкогольной и спиртосодержащей продукции содержится на официальном интеренет - сайте таможни.

На постоянной основе физическим и юридическим лицам предоставляется государственная услуга по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утверждённым приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1128.

18 мая - Международный день музеев

Создано: 18 Май 2015

18 мая – отмечается Международный день музеев. Этот праздник отмечается во всем мире с 1977 года, когда на очередном заседании Международного совета музеев было принято предложение российской организации об его учреждении. С 1978 года Международный день музеев отмечается более чем в 150 странах.

В таможенных органах Российской Федерации, в том числе и в Центральной акцизной таможне уделяется большое внимание воспитанию, поддержанию, развитию и сохранению духовных и культурных ценностей и традиций должностных лиц ведомства.

С этой целью в таможне созданы выставки - экспозиции, в стеклянных витринах которых размещены и регулярно обновляются иллюстративные материалы, исторические документы, фотографии, характеризующие деятельность таможни.

5 мая 2015 года – 18 лет со дня образования Центральной акцизной таможни

Создано: 05 Май 2015

5 мая 2015 года Центральная акцизная таможня отмечает 18 лет со дня образования.

Центральная акцизная таможня является специализированным таможенным органом, ориентированным на совершение таможенных операций в отношении подакцизных товаров и транспортных средств, других определенных приказом о компетенции товаров, а также драгоценных металлов и драгоценных камней.

Благодаря слаженной работе профессионалов Центральная акцизная таможня успешно справляется с поставленными задачами:

· сумма перечисленных Центральной акцизной таможней в доход федерального бюджета таможенных и иных платежей в 2014 году составила 488 миллиардов 979 миллиона рублей

· выпущено 172,5 тысячи деклараций на товар, из них порядка 90 % - по ввозимым товарам

· таможенными постами Центральной акцизной таможни оформлено почти654 тысячи бланков паспортов транспортных средств и более 8 тысяч бланков паспортов шасси транспортных средств, произведено оформление более 91 тысячи паспортов самоходных машин

· выдача акцизных марок на алкогольную продукцию составила 717,2 миллионов штук; на табачную продукцию - 144 миллиона штук

· в рамках функционирования ЕГАИС в качестве регионального уполномоченного органа таможней обработано около 127 тысяч заявок на фиксацию сведений о ввозе спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции