Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Конфискованы эксклюзивные швейцарские часы стоимостью более 100 млн. рублей

Создано: 02 Сен 2015

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центральной акцизной таможни обнаружили и изъяли эксклюзивные наручные и карманные часы производства Швейцарии торговых марок «ROLEX», «BREGUET», «CARTIER», «URWERK», «ANDERSEN EROTIC», «ULYSSE NARDIN» и «JAEGER-LE-COULTRE» в количестве 22 единиц. Некоторые изделия являются уникальными и произведены ограниченной серией, насчитывающей всего 5 экземпляров в мире.

Товар был выявлен в часовом магазине в Москве и ввезен на таможенную территорию Таможенного союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

В ходе проверки установлено, что на часть изъятых изделий часовым магазином оформлены поддельные договора купли-продажи.

Согласно проведенной экспертизе, стоимость изъятых изделий составила более 100 млн. рублей.

Возбуждено 2 уголовных дела по пункту «г» части 2 статьи 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере»), а также дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ («Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка») в отношении часового магазина. Назначено наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения.

О реорганизации Калининградского акцизного таможенного поста (со статусом юридического лица) и создании в структуре Калининградской областной таможни Калининградского акцизного таможенного поста

Создано: 01 Сен 2015

В целях совершенствования структуры таможенных органов Российской Федерации, расположенных в Калининградской области, а также в соответствии с приказом ФТС России № 1012 от 27 мая 2015 года с 1 сентября 2015 года реорганизован Калининградский акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица), непосредственно подчиненный Центральной акцизной таможне.

В соответствии с приказом ФТС России № 1012 от 27 мая 2015 года «О реорганизации Калининградского акцизного таможенного поста (со статусом юридического лица)

и создании в структуре Калининградской областной таможни Калининградского акцизного таможенного поста» 1 сентября 2015 года в структуре Калининградской областной таможни создается Калининградский акцизный таможенный пост.

Местонахождение Калининградского акцизного таможенного поста Калининградской областной таможни:

238 420 Калининградская область, г. Багратионовск, ул. Дружбы, д. 16 Б.

Регион деятельности: Калининградская область.

Код таможенного органа: 10012210.

По уголовным делам, возбужденным Центральной акцизной таможней, вынесены обвинительные приговоры

Создано: 27 Авг 2015

В конце 2014 года Центральной акцизной таможней было возбуждено два уголовных дела в отношении иностранных граждан по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенных в крупном размере (часть 1 статьи 194 УК РФ).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что гражданин Республики Молдавия переместил на таможенную территорию Таможенного союза по процедуре временного ввоза для личного пользования принадлежащее ему автотранспортное средство марки «BMW 540i», которое впоследствии он незаконно реализовал на территории города Москвы.

Аналогичный факт правонарушения был выявлен оперативными сотрудниками Центральной акцизной таможни при нарушении процедуры временного ввоза автотранспортного средства «BMW 740i» другим гражданином Республики Молдова.

В соответствии с решениями районных судов города Москвы иностранные граждане были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 194 УК РФ, с назначениями наказаний в виде штрафов. Судебные приговоры вступили в законную силу.

В настоящее время территориальной транспортной прокуратурой осуществляется работа по подготовке исковых заявлений в суд о взыскании с граждан Республики Молдова суммы неуплаченных таможенных платежей в размере 2,4 млн. рублей.

О таможенном законодательстве при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза автотранспортных средств по процедуре временного ввоза

Создано: 03 Июл 2015

В соответствии с порядком перемещения товаров и транспортных средств физическими лицами для личного пользования, определенным главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также Соглашением государств - членов Таможенного союза от 18.06.2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год.

Граждане государств-членов Таможенного союза могут временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства на срок, не превышающий шести месяцев. При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством государства-члена Таможенного союза.

Первоначальный срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, устанавливается пограничным таможенным органом и составляет от одного до трех месяцев.

Для продления срока временного ввоза транспортного средства декларант до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган и представить документы:

1. заявление произвольной формы о необходимости продления указанного срока

2. декларацию, оформленную пограничным таможенным органом при временном ввозе

3. паспорт собственника или владельца транспортного средства

4. свидетельство о регистрации ввезенного транспортного средства

5. документы, подтверждающие регистрацию декларанта (временную или постоянную) на территории г. Москвы или Московской области

6. копии вышеуказанных документов

Для продления срока временного ввоза транспортных средств физическим лицам, временно пребывающим или постоянно проживающим в г. Москве или Московской области, необходимо обращаться в один из уполномоченных таможенных органов:

1. Вашутинский таможенный пост Московской областной таможни: 141400 Московская обл., г.Химки, Вашутинское ш, 20 стр.1;

2. Лыткаринский таможенный пост Московской областной таможни: 140080 Московская обл, Люберецкий р-н, г. Лыткарино, п. Тураево, ул. Тураевская, 26

3. Лобненский таможенный пост Московской областной таможни: 141730 Московская обл, г.Лобня, ул.Гагарина, 9.

4. Выставочный таможенный пост Московской таможни: 123100 Москва Краснопресненская наб, 14 стр. 2

5. ОТО и ТК № 2 Выставочного таможенного поста Московской таможни : 129233 Москва, проспект Мира, ВВЦ, стр. 229 тел.: 8(495)544-38-15 8 (495) 424-97-27 (оперативный дежурный). понедельник – среда - с 9:00 до 18:00

Центральная акцизная таможня осуществляет продление срока временного ввоза только новых автомобилей определенных марок, которые указаны приложении 7 к приказу ФТС России от 01.06.2011 № 1144.

Справка: невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки временного ввоза образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьёй 16.18 КоАП России.

Продажа декларантом таких транспортных средств, передача во владение или в пользование иным лицам образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена статьёй 16.24 КоАП России.

В случае выявления вышеуказанных фактов на нарушителей налагается административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

О перечислении средств в федеральный бюджет РФ в первом полугодии 2015 года

Создано: 01 Июл 2015

В первом полугодии 2015 года сумма перечисленных Центральной акцизной таможней в доход федерального бюджета таможенных и иных платежей составила 173, 2 млрд. рублей.