Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О преимуществах применения электронных технологий уплаты таможенных и иных платежей

Создано: 23 Дек 2015

Действующие в Центральной акцизной таможне способы уплаты таможенных и иных платежей:

- удаленная уплата таможенных платежей с применением электронной подписи (уплата таможенных платежей непосредственно со своего рабочего места в момент декларирования товаров, в том числе через "личный кабинет");

- электронные терминалы, платежные терминалы, банкоматы операторов таможенных платежей;

- перечисление на счет в Межрегиональное операционное УФК (ФТС России)

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПЛАТЫ

- получение плательщиком информации о состоянии его лицевого счета посредством сервисом "личного кабинета" плательщика;

- сокращение времени совершения таможенных операций (наличие чека, сформированного терминалом или банкоматом является достаточным условием для выпуска товаров);

- исключение необходимости присутствия участника ВЭД в местах совершения таможенных операций;

- осуществление уплаты таможенных платежей строго в соответствии с суммами, начисленными в декларации на товары, что исключает необходимость авансирования денежных средств;

- минимизация ошибки при вводе банковских реквизитов и другой информации, необходимой для однозначной идентификации плательщика и платежей.

О перемещении товаров Таможенного союза в Республику Армения

Создано: 11 Дек 2015

В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года до утверждения единого порядка контроля за перемещением товаров Таможенного союза (далее - товары Союза) через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза, при перевозке товаров Союза между Российской Федерацией и Республикой Армения таможенным органам Российской Федерации рекомендовано руководствоваться письмом ФТС России от 30.12.2014 № 01-11/64914.

Транзитная декларация представляется таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого находится место убытия товаров Союза с единой таможенной территории Таможенного союза, либо таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого производится погрузка товаров Союза (либо последней партии товаров в случае одновременной перевозки нескольких партий товаров Союза).

Помещение товаров Союза под таможенную процедуру таможенного транзита (далее – ТПТТ) таможенным органом, в регионе деятельности которого производится погрузка товаров, значительно сократит сроки совершения таможенных операций и время нахождения транспортных средств с товарами в пункте пропуска.

В связи с вышеизложенным, Центральная акцизная таможня информирует заинтересованных лиц, участвующих в перевозках товаров Союза в Республику Армения, о возможности совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров Союза под ТПТТ в целях перемещения в республику Армения, в таможенном органе, в регионе деятельности которого производится погрузка товаров Союза, либо последней партии товаров при одновременной перевозке нескольких партий товаров Союза, а в случае перемещения товаров Союза, которые облагаются таможенными пошлинами, - в таможенном органе, в регионе деятельности которого зарегистрирован отправитель товаров Союза.

Вниманию участникам взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС!

Создано: 17 Ноя 2015

Информируем Вас о ряде преимуществ при представлении статистической формы учёта перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС через официальный Интернет-сайт ФТС России www.customs.ru (раздел «Представление статистической формы») с использованием электронной подписи.

Для заверения статформы участник ВЭД может использовать ту же электронную подпись, которую использует при декларировании товаров в электронной форме. При подаче статформы с использованием электронной подписи не требуется представления этой статформы на бумажном носителе, при этом получение регистрационного номера занимает не более одной минуты.

Получить электронную подпись участник ВЭД может в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте «Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов» (http://vuc.customs.ru) в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи». На Интернет-сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статформ, в том числе с использованием электронной подписи.

Центральная акцизная таможня участвует в XVI Международной выставке «Таможенная служба - 2015»

Создано: 27 Окт 2015

21 и

22 октября 2015 года на территории ЦВК «Экспоцентр» состоялась XVI международная выставка «Таможенная служба - 2015», проходящая под девизом: «Евразийский экономический союз – Таможня и Экономика».

В рамках работы выставки экспозицию Центральной акцизной таможни посетил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, представители таможенных служб Германии, Франции, Словакии, Беларуси, Казахстана и Киргизстана.

Центральная акцизная таможня, ежегодно участвующая в выставке в качестве экспонента продемонстрировала на стенде таможенное оформление денежных знаков, монет и ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней, природных алмазов и бриллиантов, ювелирных изделий, часов с корпусами, выполненными из драгоценных металлов, со вставками из драгоценных камней; таможенное оформление автотранспортных средств и алкогольной продукции. Экспертами-геммологами Центральной акцизной таможни традиционно была продемонстрирована работа детектора по металлу и детектора камней.

В рамках деловой программы председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко наградила государственными наградами должностных лиц таможенных органов за достигнутые высокие результаты в профессиональной деятельности.

Указом Президента Российской Федерации почетной грамотой за большой личный вклад в дело защиты экономической безопасности Российской Федерации была награждена Галкина Ирина Владимировна – начальник отдела таможенных платежей Северо-Западного акцизного таможенного поста (специализированного) Центральной акцизной таможни.

Таланты и их поклонники

Создано: 16 Сен 2015

16 октября 2015 года в преддверии празднования Дня таможенника Российской Федерации в Центральной акцизной таможне сосотоялся грандиозный смотр-конкурс самодеятельности.

В этом году смотр-конкурс был предствлен в номинациях: декоративно-прикладное искусство, художественная фотография, вокальный жанр и танцевальные искусство с участием должностных лиц таможни и членов их семей.

Творческий вечер оставил неизгладимое впечатление в сердцах зрителей.