Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Вниманию участникам взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС!

Создано: 17 Ноя 2015

Информируем Вас о ряде преимуществ при представлении статистической формы учёта перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС через официальный Интернет-сайт ФТС России www.customs.ru (раздел «Представление статистической формы») с использованием электронной подписи.

Для заверения статформы участник ВЭД может использовать ту же электронную подпись, которую использует при декларировании товаров в электронной форме. При подаче статформы с использованием электронной подписи не требуется представления этой статформы на бумажном носителе, при этом получение регистрационного номера занимает не более одной минуты.

Получить электронную подпись участник ВЭД может в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте «Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов» (http://vuc.customs.ru) в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи». На Интернет-сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статформ, в том числе с использованием электронной подписи.

Центральная акцизная таможня участвует в XVI Международной выставке «Таможенная служба - 2015»

Создано: 27 Окт 2015

21 и

22 октября 2015 года на территории ЦВК «Экспоцентр» состоялась XVI международная выставка «Таможенная служба - 2015», проходящая под девизом: «Евразийский экономический союз – Таможня и Экономика».

В рамках работы выставки экспозицию Центральной акцизной таможни посетил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, представители таможенных служб Германии, Франции, Словакии, Беларуси, Казахстана и Киргизстана.

Центральная акцизная таможня, ежегодно участвующая в выставке в качестве экспонента продемонстрировала на стенде таможенное оформление денежных знаков, монет и ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней, природных алмазов и бриллиантов, ювелирных изделий, часов с корпусами, выполненными из драгоценных металлов, со вставками из драгоценных камней; таможенное оформление автотранспортных средств и алкогольной продукции. Экспертами-геммологами Центральной акцизной таможни традиционно была продемонстрирована работа детектора по металлу и детектора камней.

В рамках деловой программы председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко наградила государственными наградами должностных лиц таможенных органов за достигнутые высокие результаты в профессиональной деятельности.

Указом Президента Российской Федерации почетной грамотой за большой личный вклад в дело защиты экономической безопасности Российской Федерации была награждена Галкина Ирина Владимировна – начальник отдела таможенных платежей Северо-Западного акцизного таможенного поста (специализированного) Центральной акцизной таможни.

Таланты и их поклонники

Создано: 16 Сен 2015

16 октября 2015 года в преддверии празднования Дня таможенника Российской Федерации в Центральной акцизной таможне сосотоялся грандиозный смотр-конкурс самодеятельности.

В этом году смотр-конкурс был предствлен в номинациях: декоративно-прикладное искусство, художественная фотография, вокальный жанр и танцевальные искусство с участием должностных лиц таможни и членов их семей.

Творческий вечер оставил неизгладимое впечатление в сердцах зрителей.

Конфискованы эксклюзивные швейцарские часы стоимостью более 100 млн. рублей

Создано: 02 Сен 2015

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центральной акцизной таможни обнаружили и изъяли эксклюзивные наручные и карманные часы производства Швейцарии торговых марок «ROLEX», «BREGUET», «CARTIER», «URWERK», «ANDERSEN EROTIC», «ULYSSE NARDIN» и «JAEGER-LE-COULTRE» в количестве 22 единиц. Некоторые изделия являются уникальными и произведены ограниченной серией, насчитывающей всего 5 экземпляров в мире.

Товар был выявлен в часовом магазине в Москве и ввезен на таможенную территорию Таможенного союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

В ходе проверки установлено, что на часть изъятых изделий часовым магазином оформлены поддельные договора купли-продажи.

Согласно проведенной экспертизе, стоимость изъятых изделий составила более 100 млн. рублей.

Возбуждено 2 уголовных дела по пункту «г» части 2 статьи 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере»), а также дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ («Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка») в отношении часового магазина. Назначено наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения.

О реорганизации Калининградского акцизного таможенного поста (со статусом юридического лица) и создании в структуре Калининградской областной таможни Калининградского акцизного таможенного поста

Создано: 01 Сен 2015

В целях совершенствования структуры таможенных органов Российской Федерации, расположенных в Калининградской области, а также в соответствии с приказом ФТС России № 1012 от 27 мая 2015 года с 1 сентября 2015 года реорганизован Калининградский акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица), непосредственно подчиненный Центральной акцизной таможне.

В соответствии с приказом ФТС России № 1012 от 27 мая 2015 года «О реорганизации Калининградского акцизного таможенного поста (со статусом юридического лица)

и создании в структуре Калининградской областной таможни Калининградского акцизного таможенного поста» 1 сентября 2015 года в структуре Калининградской областной таможни создается Калининградский акцизный таможенный пост.

Местонахождение Калининградского акцизного таможенного поста Калининградской областной таможни:

238 420 Калининградская область, г. Багратионовск, ул. Дружбы, д. 16 Б.

Регион деятельности: Калининградская область.

Код таможенного органа: 10012210.