Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



25 лет ФТС России!

Создано: 07 Июн 2016

25 октября 1991 года подписан Указ Президента РСФСР о создании Государственного таможенного комитета РСФСР. Насчитывающая несколько веков истории, отечественная таможня стала одним из первых государственных органов возрожденной России. Через несколько лет в ознаменование заслуг таможенников в деле укрепления российской государственности Указом Президента Российской Федерации 25 октября объявлен Днем таможенника Российской Федерации.

Помним, гордимся, любим, чтим!

Создано: 06 Май 2016

В преддверии празднования 71 й годовщины со дня Победы в Великой отечесвенной войне в Центральной акцизной таможня состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности.

День Победы - праздник, который всегда будет для каждого из нас особой датой... И пусть с каждым годом бег беспристрастного времени оставляет все меньше очевидцев тех событий - наш долг помнить об этом и рассказывать нашим потомкам.

О переименовании Бородкинского и Щербинского таможенных постов Центральной акцизной таможни

Создано: 01 Мар 2016

В соответствии с приказом ФТС России от 20 ноября 2015 года № 2351 «О переименовании Бородкинского и Щербинского таможенных постов Центральной акцизной таможни» с 1 марта 2016 года переименовываются таможенные посты Центральной акцизной таможни:

- Бородкинский таможенный пост переименовывается в Крекшинский акцизный таможенный пост

адрес поста: Московская область, Наро-Фоминский район, с.п. Марушкинское,

дер. Крекшино, Терминальный проезд, стр. 3

- Щербинский таможенный пост переименовывается в Михневский акцизный таможенный пост.

адрес поста: Московская область, Ступинский район, пос. Михнево, Каширское шоссе, владение 6

О введении дополнительных кодов бюджетной классификации по утилизационному сбору, уплачиваемому за самоходные машины и прицепы к ним

Создано: 19 Фев 2016

В соответствии с приказом ФТС России от 18.02.2016 № 301 «О внесении изменений в приложение № 1 к приказу ФТС России от 29.12.2012 № 2694» введены в действие КБК для перечисления сумм утилизационного сбора, уплачиваемого за самоходные машины и прицепы к ним:

Утилизационный сбор (сумма сбора, уплачиваемого за самоходные машины и прицепы к ним, ввозимые в Российскую Федерацию, кроме самоходных машин и прицепов к ним, ввозимых с территории Республики Беларусь)

153 1 12 08000 01 5000 120

Утилизационный сбор (сумма сбора, уплачиваемого за самоходные машины и прицепы к ним, ввозимые в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь)

153 1 12 08000 01 7000 120

Таможенные информационные технологии - ускорение и упрощение таможенных процедур

Создано: 14 Фев 2016

Современные информационные технологии – это одно из направлений совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации.

В условиях постоянного роста объема внешней торговли и возрастающей нагрузки на таможенные органы применение информационных систем и технологий приобретает все большее значение для таможенного дела.

За последние годы российская таможня значительно продвинулась в разработке, внедрении и широком применении передовых информационных таможенных технологий в сфере таможенного оформления и таможенного контроля, преследуя основную цель таможенного администрирования – ускорение и упрощение таможенных процедур.