Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О противодействии коррупции в Центральной акцизной таможне

Создано: 10 Дек 2016

9 декабря 2016 года отмечается Международный день по борьбе с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

В Центральной акцизной таможне на постоянной основе проводится системная работа по противодействию коррупции. В частности, большое внимание уделяется реализации комплекса мер предупредительного характера, воспитательной и профилактической работе, направленной на противодействие коррупционных проявлений.

В таможне действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Важной составляющей работы комиссии является проверка предоставляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц таможни и членов их семей.

Данные сведения ежегодно публикуются на официальном интернет-сайте Центральной акцизной таможни: http://cat.customs.ru.

Работает круглосуточный телефон доверия. По вопросам правомерности действий должностных лиц таможни и другим фактам нарушения таможенного законодательства в Центральную акцизную таможню можно направить обращение, заполнив электронную форму на официальном интернет-сайте таможни в разделе «Противодействие коррупции».

О новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС

Создано: 09 Дек 2016

9 декабря 2016 года на сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 101 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза", в соответствии с которым с 1 января 2017 года вступают в силу единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза на основе 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации и единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества независимых Государств.

12 декабря 2016 года в Центральной акцизной таможне состоится день приема граждан

Создано: 29 Ноя 2016

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации от 26.04.2013 № Пр-936 12 декабря 2016 года с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводится общероссийский день приема граждан в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных органах исполнительной власти и соответствующих территориальных органах, федеральных государственных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.

Общероссийский день приема граждан в Центральной акцизной таможне ФТС России будет проведен по адресу:

109240, г.Москва, ул.Яузская, д.8, кабинет № 9.

В компетенции Центральной акцизной таможни находятся вопросы:

- по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных (приказами ФТС России) видов товаров;

-по классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза;

- по контролю за правильностью определения страны происхождения товаров;

- по контролю таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза;

- по соблюдению запретов и ограничений в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации;

- по защите прав на объекты интеллектуальной собственности;

- по валютному контролю;

- по порядку взимания таможенных платежей;

- по обеспечению импортеров акцизными марками и контролю за использованием акцизных марок.

О роли психолога в таможенных органах

Создано: 20 Ноя 2016

Роль психолога в таможенной организации нельзя переоценить, поскольку эта деятельность по интенсивности информационной и психоэмоциональной нагрузки относится к группе повышенного риска. Прежде всего, это связано с современными требования к таможенникам, которые кроме профессиональных знаний и навыков, предполагают высокую работоспособность, коммуникабельность, эмоциональную устойчивость, гибкость в поведении, умение адаптироваться к моральным и психологическим перегрузкам на службе, а также способности противостоять конфликтам.

Одним из основных направлений в деятельности психолога в таможне является – профессионально-психологический отбор кандидатов для службы в таможенном органе, выявление при этом деловых и личностных качеств кандидатов, их профессиональный потенциал.

Кроме этого, предметом особого внимания психолога является изучение социально-психологического климата в коллективах таможни, выработка предложений и рекомендаций по оптимизации служебной деятельности, по поддержанию здоровой психологической атмосферы.

Во всех случаях психолог всегда окажет профессиональную помощь в налаживании взаимоотношений в коллективе, и в достижении необходимой эффективности в служебной деятельности.

Центральная акцизная таможня участвует в XVII Международной выставке "Таможенная служба-2016"

Создано: 11 Ноя 2016

Центральная акцизная таможня участвует в XVII Международной выставке "Таможенная служба-2016"