Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О создании Дальневосточного специализировнного таможенного поста

Создано: 25 Янв 2017

15 марта 2017 года в структуре Центральной акцизной таможни создается Дальневосточный специализизрованный таможенный пост.

Местонахождение Дальневосточного специализированного таможенного поста:

692 756 Приморский край, город Артем, ул. Владимира Сайбеля, д. 41.

Регион деятельности: территория свободного прота Владивисток.

Об итогах деятельности правоохранительных подразделений Центральной акцизной таможни в 2016 году

Создано: 15 Янв 2017

В 2016 году Центральной акцизной таможней возбуждено 938 дел об административных правонарушениях.

Назначено наказаний по 755 делам об административных правонарушениях на сумму 1110421,5 тыс. рублей.

Возбуждено 104 уголовных дела по ст. 193, 194, 226 УК РФ.

О перечислениях Центральной акцизной таможней в федеральный бюджет Российской Федерации в 2016 году

Создано: 10 Янв 2017

Перечисления в доход федерального бюджета Российской Федерации таможенных и иных платежей являются приоритетным направлением в деятельности таможни.

Плановое задание по формированию федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможенными органами, выполнено в 2016 году на 101,76 %.

О соблюдении запрета дарить и получать подарки

Создано: 28 Дек 2016

ФТС России информирует о мерах по реализации рекомендаций, содержащихся в письме Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «О запрете дарить и получать подарки».

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Минтруд России напомнил о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

В письме отмечается, что положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей. Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче. Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета.

Согласно рекомендациям Минтруда России, в целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства и сокращения необоснованных расходов бюджета на приобретение подарков ФТС России довела соответствующую информацию до сведения должностных лиц таможенных органов, подведомственных организаций, служащих и работников.

Кроме того, ФТС России обратила внимание руководителей таможенных органов на необходимость размещения соответствующей информации на информационных стендах в помещениях таможенных органах, доступных для посещения гражданами и участниками внешнеэкономической деятельности.

Cтуденты Московского социально-экономического института посетили Специализированный таможенный пост ЦАТ с ознакомительной экскурсией

Создано: 13 Дек 2016

13 декабря 2016 года в рамках ознакомительной экскурсии Специализированный таможенный пост Центральной акцизной таможни ФТС России посетили студенты Московского социально-экономического института.

В ходе проведения экскурсии студенты ознакомились с основными направлениями деятельности поста: таможенным оформлением денежных знаков, монет и ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней, природных алмазов и бриллиантов, ювелирных изделий, часов с корпусами, выполненными из драгоценных металлов, со вставками из драгоценных камней.

Экспертом-геммологом Центральной акцизной таможни Павлом Гороховым была продемонстрирована работа детектора по металлу и детектора камней.

Справка: Специализированный таможенный пост Центральной акцизной таможни, в соответствии с приказом ФТС России от 12.05.2011 № 971 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней» включен в Перечень специализированных таможенных органов, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении: драгоценных металлов и камней, природных алмазов и бриллиантов, ювелирных изделий, часов с корпусами, выполненными из драгоценных металлов, часов со вставками из драгоценных камней, бижутерии, денежных знаков в виде банкнот или казначейских билетов, монет и ценных бумаг.