Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О выдаче акцизных марок Центральной акцизной таможней

Создано: 14 Апр 2017

Центральная акцизная таможня является специализированным таможенным органом, уполномоченным на обеспечение организаций-импортеров акцизными марками для маркировки алкогольной и табачной продукции. Данная компетенция определена приказом ФТС России № 205 от 09 февраля 2015 года «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров».

I квартале 2017 года обеспечение организаций-импортеров акцизными марками дефицитных и других номенклатур осуществлялось Центральной акцизной таможней в строгом соответствии с действующими нормативными и правовыми актами в сфере регулирования оборота акцизных марок, на основании разнарядок ФТС России на выдачу акцизных марок.

28 марта 2017 года вступил в силу Федеральный закон от № 45-ФЗ «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в соответствии с которым ФТС России получила возможность на постоянной основе заключать государственные контракты с АО «Гознак», а 10 апреля 2017года между ФТС России и АО «Гознак» заключен государственный контракт на изготовление акцизных марок.

13 апреля 2017 года в Центральную акцизную таможню отгружено 37,3 миллионов акцизных марок для маркировки алкогольной продукции наиболее востребованных номенклатур: 12 миллионов штук – «Вина виноградные до 0,75 л»; 25,3 миллионов штук «Крепкие спиртные напитки до 0,5 л».

В ближайшее время на склады Центральной акцизной таможни и подчиненных таможенных постов, уполномоченных на обеспечение организаций акцизными марками в соответствии с разнарядками на получение акцизных марок ожидается отгрузка более 115 миллионов штук акцизных марок для маркировки алкогольной продукции различных номенклатур.

Об итогах деятельности правоохранительных подразделений Центральной акцизной таможни в I квартале 2017 года

Создано: 31 Мар 2017

В I квартале 2017 года Центральной акцизной таможней возбуждено 183 дела об административных правонарушениях.

Назначено наказаний по 211 делам об административных правонарушениях на сумму 8482,3 тыс. рублей.

Возбуждено 35 уголовных дел по ст. 193, 194, 226 УК РФ.

Вниманию организаций-импортеров алкогольной и табачной продукции

Создано: 29 Мар 2017

На сайте Центральной акцизной таможни создан раздел «Акцизные марки».

В указанном разделе доступна информация:

- об изготовлении акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции;

- о сроках получении акцизных марок на складе ЦАТ;

- о принятых отчетах об использовании ранее выданных акцизных марок;

- а также необходимые информационные сообщения для участников внешнеэкономической деятельности, приобретающих акцизные марки.

15 марта 2017 года открывается Дальневосточный специализированный таможенный пост

Создано: 14 Мар 2017

Дальневосточный специализированный таможенный пост Центральной акцизной таможни создан в соответствии с приказом ФТС России от 26 декабря 2016 года № 2416, с местонахождением по адресу: 692 756 Приморский край, г. Артем, ул. Владимира Сайбеля, д. 41.

Таможенный пост размещен на территории СВХ ООО «Евразийский алмазный центр» в свободном порту Владивосток. Пост будет осуществлять контроль в отношении перемещаемых драгоценных камней и драгоценных металлов совместно с контролерами Гохрана России, что позволит усилить контроль за предусмотренными законодательством операциями, а также совершать таможенные операции и производить таможенный контроль в кратчайшие строки.

31 января 2017 года Центральная акцизная таможня подвела итоги за 2016 год

Создано: 06 Фев 2017

31 января 2017 года Центральная акцизная таможня подвела итоги о проделанной в 2016 году работе.

В расширенном совещании, приняли участие заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков, начальник Центральной акцизной таможни Вячеслав Козиницкий, представители Центрального аппарата ФТС России, представители федеральных органов исполнительной власти, руководящий и личный состав таможни.

Открывая собрание, начальник таможни Вячеслав Козиницкий отметил, что с поставленными задачами в 2016 году таможня справилась.

Перечисления в доход федерального бюджета Российской Федерации таможенных и иных платежей являются приоритетным направлением в деятельности таможни.

Плановое задание по формированию федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможенными органами, выполнено в 2016 году на 101,76 %.

Сумма перечисленных таможенных и иных платежей составила за год 399 миллиардов 888 с половиной миллионов рублей.

Таможенными постами в 2016 выпущено порядка 112 тысяч деклараций на товар, из них 85 с половиной % - на импорт.

Доля электронного декларирования в общем объеме декларирования товаров в регионе деятельности таможни составляет 100 %.

В 2016 году в регионе деятельности ЦАТ таможенные операции совершали 252 таможенных представителя.Доля деклараций на товары, оформленных таможенными представителями, в общем объеме оформленных деклараций на товары составила 78,47%.

Таможенными постами Центральной акцизной таможни оформлено около 253-х тысяч бланков паспортов транспортных средств и свыше 4-х тысяч бланков паспортов шасси транспортных средств, произведено оформление более 25 тысяч паспортов самоходных машин.

Выдано акцизных марок на алкогольную продукцию - более 533 миллиона штук; на табачную продукцию – более 500 миллионов.

В качестве регионального уполномоченного органа в рамках функционирования ЕГАИС таможней обработано почти 122 тысячи заявок на фиксацию сведений о ввозе спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках консультирования заинтересованных лиц по вопросам таможенного законодательства и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в 2016 году оказано 383 консультации.