Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Информация для представителей СМИ

Создано: 23 Апр 2014

Уважаемые представители средств массовой информации!

Обращаем Ваше внимание, что для получения информации о деятельности Центральной акцизной таможни Вам необходимо направить письменный запрос на фирменном бланке, заверенный подписью руководителя на имя начальника Центральной акцизной таможни генерал-майора таможенной службы Козиницкого Вячеслава Борисовича.

В запросе необходимо указать:

1. тему готовящегося материала

2. полный перечень интересующих вопросов

3. ориентировочную дату проведения съемок и время выхода в эфир или публикации

4. контактное лицо (корреспондент, автор материала и т.д.) и контактную информацию (телефон, адрес и т.д.)

Запрос необходимо направить по факсу: 8 (495) 915-81-14 или по электронной почте: cat@ca.customs.ru.

С уважением,

специалист по связям с общественностью ЦАТ.

В Центральной акцизной таможне состоялся конкурс художественной самодеятельности

Создано: 16 Сен 2016

16 сентября 2016 года в Центральной акцизной таможне был проведен ежедневный смотр-конкурс художественной самодеятельности, проводимый в преддверии празднования 25-летия со дня образования Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Смотр-конкуср был представлен в жанрах вокал соло, авторской песни, живописи, прикладного искусства и художественной фотографии.

Активными участниками конкурса стали не только сотрудники и госдурственные гражданские служащие таможни, а также члены их семей. Радостную атмосферу праздника создало оформление зала, а также высокий уровень профессионального мастерства участников.

ФТС России опрашивает журналистов

Создано: 16 Сен 2016

Управление по связям с общественностью ФТС России проводит опрос представителей федеральных и региональных средств массовой информации для оценки востребованности ими информации о деятельности таможенных органов. Опрос размещён на официальном сайте ФТС России.

Анкета для опроса включает 9 вопросов, позволяющих уточнить, какая информация на сайте ФТС России является наиболее важной для журналистов. Кроме того, будут учитываться предложения от прессы, как улучшить взаимодействие таможенных органов с представителями СМИ.

Анкетирование проводится в соответствии с пунктом 45 Ведомственного плана Федеральной таможенной службы по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2016 год.

Результаты опроса будут проанализированы и учтены при планировании работы Пресс-службы ФТС России и специалистов по связям с общественностью региональных таможенных органов и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России.

Вниманию СМИ!

Создано: 13 Сен 2016

14 сентября 2016 года организуется пресс-тур на Смоленский акцизный таможенный пост Центральной акцизной таможни ФТС России.

Тема пресс-тура: «Один день на таможне или как экспортируются бриллианты».

В рамках пресс-тура планируется освещение совершения таможенных операций в отношении природных алмазов и бриллиантов на Смоленском акцизном таможенном посту Центральной акцизной таможни ФТС России, посещение ОАО «Производственное объединение «Кристалл», являющегося крупнейшим в России производителем бриллиантов.

Приглашаем представителей СМИ к участию в мероприятии.

Для журналистов будет предоставлен автобус.

Время сбора: 14 сентября 2016 года в 7.00

Место сбора: станция метро «Парк Победы» (в сторону области, около Триумфальной арки), автобус с табличкой «Таможня».

Аккредитация проводится по телефонам:

8 (405) 915 81 78, (499) 449 77 89, 8 (499) 449 74 92

и по факсу 8 (499) 449 73 19,

по электронной почте cat.press@mail.ru, SemikinaNV@ca.customs, ftspress@ca.customs,LedovskikhLV@ca.customs (с указанием Ф.И.О., номера контактного телефона, названия СМИ, темы сообщения – «Пресс-тур»).

Контактные телефоны:

+7 903 760 5597 Елена,

+7 916 454 48 83 Наталья

+7 916 308 10 02 Лариса.

Первая товарная партия необработанных природных алмазов из Владивостока

Создано: 09 Сен 2016

В период с 8 по 12 сентября 2016 года на территории временной зоны таможенного контроля Центральной акцизной таможни, расположенной на территории свободного порта Владивосток, был произведен фактический контроль в отношении 16 партий необработанных природных алмазов и бриллиантов.

Таможенное декларирование необработанных природных алмазов и бриллиантов, проданных Акционерной компанией «АЛРОСА» ПАО на Международном аукционе алмазов, прошедшего в преддверии Второго Восточного экономического форума во Владивостоке на острове Русский, было совершено на Специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни в городе Москве.

Стоимость экспортируемых природных необработанных алмазов составляет 13 миллионов 760 тысяч долларов США, общим весом 1013, 54 карат.

Стоимость экспортируемых бриллиантов составляет 3 миллиона 59 тысяч долларов США, общим весом 129, 96 карат.