Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Информация для представителей СМИ

Создано: 23 Апр 2014

Уважаемые представители средств массовой информации!

Обращаем Ваше внимание, что для получения информации о деятельности Центральной акцизной таможни Вам необходимо направить письменный запрос на фирменном бланке, заверенный подписью руководителя на имя начальника Центральной акцизной таможни генерал-майора таможенной службы Козиницкого Вячеслава Борисовича.

В запросе необходимо указать:

1. тему готовящегося материала

2. полный перечень интересующих вопросов

3. ориентировочную дату проведения съемок и время выхода в эфир или публикации

4. контактное лицо (корреспондент, автор материала и т.д.) и контактную информацию (телефон, адрес и т.д.)

Запрос необходимо направить по факсу: 8 (495) 915-81-14 или по электронной почте: cat@ca.customs.ru.

С уважением,

специалист по связям с общественностью ЦАТ.

О переименовании Бородкинского и Щербинского таможенных постов Центральной акцизной таможни

Создано: 01 Мар 2016

В соответствии с приказом ФТС России от 20 ноября 2015 года № 2351 «О переименовании Бородкинского и Щербинского таможенных постов Центральной акцизной таможни» с 1 марта 2016 года переименовываются таможенные посты Центральной акцизной таможни:

- Бородкинский таможенный пост переименовывается в Крекшинский акцизный таможенный пост

адрес поста: Московская область, Наро-Фоминский район, с.п. Марушкинское,

дер. Крекшино, Терминальный проезд, стр. 3

- Щербинский таможенный пост переименовывается в Михневский акцизный таможенный пост.

адрес поста: Московская область, Ступинский район, пос. Михнево, Каширское шоссе, владение 6

О введении дополнительных кодов бюджетной классификации по утилизационному сбору, уплачиваемому за самоходные машины и прицепы к ним

Создано: 19 Фев 2016

В соответствии с приказом ФТС России от 18.02.2016 № 301 «О внесении изменений в приложение № 1 к приказу ФТС России от 29.12.2012 № 2694» введены в действие КБК для перечисления сумм утилизационного сбора, уплачиваемого за самоходные машины и прицепы к ним:

Утилизационный сбор (сумма сбора, уплачиваемого за самоходные машины и прицепы к ним, ввозимые в Российскую Федерацию, кроме самоходных машин и прицепов к ним, ввозимых с территории Республики Беларусь)

153 1 12 08000 01 5000 120

Утилизационный сбор (сумма сбора, уплачиваемого за самоходные машины и прицепы к ним, ввозимые в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь)

153 1 12 08000 01 7000 120

Таможенные информационные технологии - ускорение и упрощение таможенных процедур

Создано: 14 Фев 2016

Современные информационные технологии – это одно из направлений совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации.

В условиях постоянного роста объема внешней торговли и возрастающей нагрузки на таможенные органы применение информационных систем и технологий приобретает все большее значение для таможенного дела.

За последние годы российская таможня значительно продвинулась в разработке, внедрении и широком применении передовых информационных таможенных технологий в сфере таможенного оформления и таможенного контроля, преследуя основную цель таможенного администрирования – ускорение и упрощение таможенных процедур.

В Международный день таможенника Центральная акцизная таможня подвела итоги 2015 года

Создано: 26 Янв 2016

26 января свой профессиональный праздник отмечают таможенники 179 государств мира. В 1950 году в Брюсселе была подписана Конвенция, согласно которой был создан Совет таможенного сотрудничества, а 26 января 1953 года состоялась первая сессия Совета.

В 1994 году организация получила название - Всемирная таможенная организация (World Customs Organization). Российская Федерация является членом Всемирной таможенной организации с 1992 года.

В свой международный профессиональный праздник Центральная акцизная таможня подвела итоги о проделанной в 2015 году работе.

В расширенном совещании, приняли участие Первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин, начальник Центральной акцизной таможни Вячеслав Козиницкий, представители Центрального аппарата ФТС России, представители Юго-Западной транспортной прокуратуры и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, руководящий и личный состав таможни.

Открывая собрание, начальник таможни Вячеслав Козиницкий отметил, что с поставленными задачами в 2015 году таможня справилась.

Перечисления в доход федерального бюджета Российской Федерации таможенных и иных платежей остается приоритетным направлением в деятельности таможни. Так, в 2015 году сумма перечисленных таможней в доход платежей составила 380 миллиардов 571 миллион рублей. Плановое задание выполнено на 103,33 %.

В 2015 году оформлено более 111тысяч деклараций на товар, из них 84 % - по процедуре выпуска для внутреннего потребления.

Таможенными постами оформлено более 332 тысяч бланков паспортов транспортных средств и около 3 тысяч бланков паспортов шасси транспортных средств, произведено оформление более 46 тысяч паспортов самоходных машин.

Выдано акцизных марок на алкогольную продукцию - 440 миллионов штук; на табачную продукцию – около 264 миллионов штук.

В рамках функционирования ЕГАИС в качестве регионального уполномоченного органа таможней обработано более 94 тысяч заявок на фиксацию сведений о ввозе спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В 2015 году в регионе деятельности ЦАТ таможенные операции совершали 258 таможенных представителей. Доля деклараций на товары, оформленные таможенными представителями, в общем объеме оформленных деклараций на товары составила 78,55%.

По линии таможенного контроля после выпуска товаров в 2015 году проведено 90 проверочных мероприятий, из них в форме камеральной таможенной проверки - 87 и 3 выездные таможенные проверки.

По результатам проведенных проверочных мероприятий доначислено более 116 млн. руб., взыскано средств на сумму почти 13 млн. руб.

По результатам проведенных проверок возбуждены 2 уголовных дела и 14 дел об административном правонарушении.