Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

О выдаче акцизных марок Центральной акцизной таможней

PDFПечатьE-mail

Центральная акцизная таможня является специализированным таможенным органом, уполномоченным на обеспечение организаций-импортеров акцизными марками для маркировки алкогольной и табачной продукции. Данная компетенция определена приказом ФТС России № 205 от 09 февраля 2015 года «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров».

I квартале 2017 года обеспечение организаций-импортеров акцизными марками дефицитных и других номенклатур осуществлялось Центральной акцизной таможней в строгом соответствии с действующими нормативными и правовыми актами в сфере регулирования оборота акцизных марок, на основании разнарядок ФТС России на выдачу акцизных марок.

28 марта 2017 года вступил в силу Федеральный закон от № 45-ФЗ «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в соответствии с которым ФТС России получила возможность на постоянной основе заключать государственные контракты с АО «Гознак», а 10 апреля 2017года между ФТС России и АО «Гознак» заключен государственный контракт на изготовление акцизных марок.

13 апреля 2017 года в Центральную акцизную таможню отгружено 37,3 миллионов акцизных марок для маркировки алкогольной продукции наиболее востребованных номенклатур: 12 миллионов штук – «Вина виноградные до 0,75 л»; 25,3 миллионов штук «Крепкие спиртные напитки до 0,5 л».

В ближайшее время на склады Центральной акцизной таможни и подчиненных таможенных постов, уполномоченных на обеспечение организаций акцизными марками в соответствии с разнарядками на получение акцизных марок ожидается отгрузка более 115 миллионов штук акцизных марок для маркировки алкогольной продукции различных номенклатур.