Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

31 января 2017 года Центральная акцизная таможня подвела итоги за 2016 год

PDFПечатьE-mail

31 января 2017 года Центральная акцизная таможня подвела итоги о проделанной в 2016 году работе.

В расширенном совещании, приняли участие заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков, начальник Центральной акцизной таможни Вячеслав Козиницкий, представители Центрального аппарата ФТС России, представители федеральных органов исполнительной власти, руководящий и личный состав таможни.

Открывая собрание, начальник таможни Вячеслав Козиницкий отметил, что с поставленными задачами в 2016 году таможня справилась.

Перечисления в доход федерального бюджета Российской Федерации таможенных и иных платежей являются приоритетным направлением в деятельности таможни.

Плановое задание по формированию федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможенными органами, выполнено в 2016 году на 101,76 %.

Сумма перечисленных таможенных и иных платежей составила за год 399 миллиардов 888 с половиной миллионов рублей.

Таможенными постами в 2016 выпущено порядка 112 тысяч деклараций на товар, из них 85 с половиной % - на импорт.

Доля электронного декларирования в общем объеме декларирования товаров в регионе деятельности таможни составляет 100 %.

В 2016 году в регионе деятельности ЦАТ таможенные операции совершали 252 таможенных представителя.Доля деклараций на товары, оформленных таможенными представителями, в общем объеме оформленных деклараций на товары составила 78,47%.

Таможенными постами Центральной акцизной таможни оформлено около 253-х тысяч бланков паспортов транспортных средств и свыше 4-х тысяч бланков паспортов шасси транспортных средств, произведено оформление более 25 тысяч паспортов самоходных машин.

Выдано акцизных марок на алкогольную продукцию - более 533 миллиона штук; на табачную продукцию – более 500 миллионов.

В качестве регионального уполномоченного органа в рамках функционирования ЕГАИС таможней обработано почти 122 тысячи заявок на фиксацию сведений о ввозе спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках консультирования заинтересованных лиц по вопросам таможенного законодательства и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в 2016 году оказано 383 консультации.