Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

О соблюдении запрета дарить и получать подарки

PDFПечатьE-mail

ФТС России информирует о мерах по реализации рекомендаций, содержащихся в письме Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «О запрете дарить и получать подарки».

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Минтруд России напомнил о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

В письме отмечается, что положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей. Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче. Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета.

Согласно рекомендациям Минтруда России, в целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства и сокращения необоснованных расходов бюджета на приобретение подарков ФТС России довела соответствующую информацию до сведения должностных лиц таможенных органов, подведомственных организаций, служащих и работников.

Кроме того, ФТС России обратила внимание руководителей таможенных органов на необходимость размещения соответствующей информации на информационных стендах в помещениях таможенных органах, доступных для посещения гражданами и участниками внешнеэкономической деятельности.