Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

О противодействии коррупции в Центральной акцизной таможне

PDFПечатьE-mail

9 декабря 2016 года отмечается Международный день по борьбе с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

В Центральной акцизной таможне на постоянной основе проводится системная работа по противодействию коррупции. В частности, большое внимание уделяется реализации комплекса мер предупредительного характера, воспитательной и профилактической работе, направленной на противодействие коррупционных проявлений.

В таможне действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Важной составляющей работы комиссии является проверка предоставляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц таможни и членов их семей.

Данные сведения ежегодно публикуются на официальном интернет-сайте Центральной акцизной таможни: http://cat.customs.ru.

Работает круглосуточный телефон доверия. По вопросам правомерности действий должностных лиц таможни и другим фактам нарушения таможенного законодательства в Центральную акцизную таможню можно направить обращение, заполнив электронную форму на официальном интернет-сайте таможни в разделе «Противодействие коррупции».