Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

О роли психолога в таможенных органах

PDFПечатьE-mail

Роль психолога в таможенной организации нельзя переоценить, поскольку эта деятельность по интенсивности информационной и психоэмоциональной нагрузки относится к группе повышенного риска. Прежде всего, это связано с современными требования к таможенникам, которые кроме профессиональных знаний и навыков, предполагают высокую работоспособность, коммуникабельность, эмоциональную устойчивость, гибкость в поведении, умение адаптироваться к моральным и психологическим перегрузкам на службе, а также способности противостоять конфликтам.

Одним из основных направлений в деятельности психолога в таможне является – профессионально-психологический отбор кандидатов для службы в таможенном органе, выявление при этом деловых и личностных качеств кандидатов, их профессиональный потенциал.

Кроме этого, предметом особого внимания психолога является изучение социально-психологического климата в коллективах таможни, выработка предложений и рекомендаций по оптимизации служебной деятельности, по поддержанию здоровой психологической атмосферы.

Во всех случаях психолог всегда окажет профессиональную помощь в налаживании взаимоотношений в коллективе, и в достижении необходимой эффективности в служебной деятельности.