Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Как восстановить (получить копию, дубликат) ПТС/ПШТС, утерянный собственником (владельцем) транспортного средства и в какие сроки?

PDFПечатьE-mail

Порядок выдачи дубликатов ПТС взамен утраченных или пришедших в негодность регламентируется пунктом 10 Положения о ПТС и определяет, что: дубликаты утраченных или пришедших в негодность ПТС выдаются собственникам и владельцам транспортных средств и (или) шасси таможенными органами - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию после 01.07.1997, а на транспортные средства и шасси с электродвигателем - после 07.08.2008.

Замена ПТС производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства в день его обращения, а в случаях, требующих проведения дополнительных проверок, решение о возможности замены ПТС принимается по их результатам в срок до 30 суток со дня поступления заявления.

Таким образом, для восстановления ПТС/ПШТС физическому лицу необходимо представить в таможню, ранее выдавшую ПТС/ПШТС:

- заявление в произвольной форме с обоснованием необходимости выдачи дубликата ПТС/ПШТС;

- все имеющиеся сведения о транспортном средстве, на которое необходимо выдать дубликат ПТС/ПШТС ;

- копию документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Российской Федерации и т.п.);

- копию договора купли-продажи транспортного средства (иных документов, подтверждающих право собственности/владения).

По результатам рассмотрения полученного пакета документов таможней принимается решение о возможности выдачи дубликата ПТС/ПШТС, либо предоставляется аргументированный отказ (запрос дополнительных документов, перенаправление в компетентный таможенный орган и т.п.).

* в случае возникновения дополнительных вопросов необходимо обратиться в Отдел таможенных процедур таможенного контроля Центральной акцизной таможни по тел.: 8 495 915 81 71.