Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

О преимуществах подачи статистической формы учета перемещения товаров с использованием электронной подписи

PDFПечатьE-mail

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» с 1 июня 2011 года ФТС России приступила к сбору статистических форм учета перемещения товаров.

Статистическая формы учёта представляется через официальный Интернет-сайт ФТС России www.customs.ru в разделе «Представление статистической формы». В данном разделе размещены подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм с использованием электронной подписи.

Преимущества подачи статистической формы с использованием электронной подписи заключаются в следующем:

· не требуется предоставление статистической формы на бумажном носителе

· получение регистрационного номера статистической формы занимает не более одной минуты

На сайте ФТС России в разделе «Портал электронного декларирования» http://edata.customs.ru/Ed/ размещена необходимая информация с перечнем таможенных органов или удостоверяющих центров, в котором участники ВЭД могут получить электронную подпись

Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте «Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов» (http://vuc.customs.ru) в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».