Сегодня 21 июня 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Сколько времени на Тверской?

PDFПечатьE-mail

9 октября 2013 года правоохранительными подразделениями Центральной акцизной таможни в ходе проведения проверочных мероприятий в одном из магазинов, расположенном в центре Москвы изъяты наручные часы элитных торговых марок: Rolex, Breuget и Audemars Piguet, в том числе изготовленные из драгоценных металлов и со вставками из драгоценных камней, ориентировочной стоимостью более 1,5 млн. долларов США.

Оперативниками Центральной акцизной таможни было установлено, что наручные часы, хранящиеся в магазине и предлагающиеся к продаже были, незаконно перемещены через таможенную границу Таможенного союза, без уплаты таможенных платежей.

Привлеченным к проведению проверочных мероприятий специалистом Государственной инспекции пробирного надзора, установлено, что на часах, содержащих драгоценные металлы, отсутствуют оттиски государственных пробирных клейм Российской Федерации.

Документы, подтверждающие законность хранения в часовом магазине и нахождения в торговом обороте Российской Федерации данных товаров отсутствуют.

По факту пользования и хранения товарами, незаконно перемещенными через таможенную границу Таможенного союза Центральной акцизной таможней, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП России.

В настоящее время оперативно-розыскным отделом Центральной акцизной таможни осуществляются дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.