Сегодня 23 мая 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

«…Шумел сурово брянский лес, спускались синие туманы… И сосны слышали окрест, как шли с победой партизаны»

PDFПечатьE-mail

8 мая 2019 года накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов должностные лица Брянского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни приняли участие в возложении цветов к скульптурно-архитектурному комплексу воинам и партизанам – освободителям города Брянска на площади Партизан.

Памятник воинам и партизанам - освободителям Брянска был открыт 17 сентября 1966 года, в 23-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков и состоит из трех композиций, обелиска и объединяющего их стилобата.

В преддверии памятной даты таможенники навестили легендарного брянского разведчика - ветерана Великой Отечественной войны Константина Ивановича Панасенко. В 1944 году в составе разведгруппы он участвовал в одной из самых значимых наступательных операций советских войск в Восточной Пруссии.

За участие в Великой Отечественной войне и выполнение заданий в тылу врага Константин Иванович награжден двумя орденами «Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Германией 1941−1945 гг» и многими другими наградами.



Баннер