Сегодня 20 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Центральная акцизная таможня проводит рабочую встречу с табачными производителями

PDFПечатьE-mail

28 апреля 2011 года в здании Федеральной таможенной службы состоялась рабочая встреча представителей Центрального аппарата ФТС России и Центральной акцизной таможни с представителями компаний Japan Tobacco International, British American Tobacco, Philip Morris International , являющимися крупнейшими в России производителями табачной продукции по вопросам усиления контроля за вывозом табачной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, в целях недопущения возможности незаконного вывоза в страны Евросоюза.

С приветственным словом выступил заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Рустам Хакимов.

В ходе встречи начальник Центральной акцизной таможни Вячеслав Козиницкий отметил целесообразность ознакомления с наработками в части борьбы с нелегальным оборотом продукции, имеющимися у компаний-производителей. «В этой связи, - отметил он, - необходимо установить централизованный обмен информацией с крупнейшими производителями табачной продукции для усиления контроля за перемещением табачной продукции со стороны таможенных органов».

Начальник отдела обеспечения контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Сергей Шурыгин заявил об эффективной работе с крупнейшими табачными производителями.

Заместитель начальника отдела по борьбе с контрабандой на каналах экспорта службы «К» Главного управления по борьбе с контрабандой Кирилл Андреев сообщил о способах незаконного перемещения табачной продукции и случаях задержания контрабандного товара.

Итогом встречи стало принятие решения о разработке и подписании рамочного меморандума между Федеральной таможенной службой России и крупными производителями табачной продукции с целью организации взаимного обмена информации и более эффективного противодействия нелегальному вывозу табачной продукции в страны Евросоюза.