Сегодня 23 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

ЦАТ подводит итоги за 2018 год

PDFПечатьE-mail

29 января 2019 года под председательством заместителя руководителя ФТС России Татьяны Голендеевой состоялось расширенное совещание по подведению итогов деятельности Центральной акцизной таможни (далее - ЦАТ) в 2018 году.

В работе совещания приняли участие начальники структурных подразделений ФТС России, начальник ЦАТ Андрей Рязанов, руководящий и личный состав таможни.

С приветственным словом выступила заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева. «Центральная акцизная таможня является таможней прямого подчинения и имеет определенную специфику и ограниченную номенклатуру товаров. Сегодня, подводя итоги деятельности таможни за 2018 год, мы также максимально определим цели и задачи, стоящие перед таможней на 2019 год, одной из которых является создание центра электронного декларирования», - отметила она.

Выступая с подробным докладом о деятельности таможни, Андрей Рязанов сказал: «Деятельность ЦАТ в 2018 году была ориентирована на исполнение комплекса мероприятий, реализуемых для достижения задач, установленных Публичной декларацией целей и задач ФТС России на 2018 год, Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года, Детальным планом действий ФТС России по реализации Плана мероприятий («дорожной карты») по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 по 2020 год».

Исполнение контрольного задания по формированию федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможенными органами, является первоочередной задачей в деятельности таможни. «По итогам 2018 года контрольное задание выполнено на 100,94 %. В доход бюджета перечислено 505,76 миллиардов рублей, что на 81 миллиард рублей больше, чем в 2017 году» - отметил начальник таможни.


В рамках совершенствования системы уплаты таможенных и иных платежей в электронной форме, упрощения расчетов и сокращения сроков прохождения денежных средств и сроков совершения таможенных операций таможня приняла активное участие в развитии технологии применения единого лицевого счета плательщика.

Приоритетным направлением в деятельности ЦАТ является совершенствование таможенного администрирования. Значительное внимание уделяется сокращению сроков совершения таможенных операций и упрощению порядка совершения таможенных процедур.

14 февраля 2019 года в структуре таможни создается Акцизный специализированный таможенный пост (центр электронного декларирования) с регионом деятельности Российская Федерация. «На первоначальном этапе планируется сделать акцент на концентрации декларирования в ЦЭДе номенклатуры товаров, в отношении которых реализован полный цикл автоматического совершения таможенных операций», - отметил Андрей Рязанов.

Определены цели и задачи ЦАТ на 2019 год.



Баннер