Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

20 декабря 2018 года в Центральной акцизной таможне состоялась рабочая встреча с представителями компаний-импортеров алкогольной продукции

PDFПечатьE-mail

Во встрече приняли участие представители ГУФТД и ТР ФТС России, Центральной акцизной таможни, более 40 представителей компаний-импортеров алкогольной продукции.

Открывая встречу, Ио заместителя начальника Центральной акцизной таможни Артем Сероштан сказал, что в преддверии новогодних праздников Центральной акцизной таможней проведены все необходимые мероприятия для обеспечения достаточного количества алкогольной продукции в розничной сети. Все заявки импортеров на акцизные марки своевременно обрабатываются. В сентябре – ноябре 2018 года Центральной акцизной таможней выдано 179,8 миллионов акцизных марок

Особое внимание в деятельности Центральной акцизной таможни уделено выдаче акцизных марок старого образца, срок выдачи которой истекает 31 декабря 2018 года. В этой связи склад акцизных марок переведен на особый график работы с 8.00 до 20.00 часов. Во избежание сбоя графика выдачи акцизных марок со склада отмечена необходимость обязательного соблюдения этого графика импортерами алкогольной продукции.

Обсуждая текущую ситуацию по вопросу акцизных марок нового образца, Артем Сероштан сказал, что Центральная акцизная таможня с 1 октября 2018 года принимает заявления на выдачу акцизных марок нового образца.

«К сожалению, с 1 октября 2018 года по сегодняшний день в таможню поступило всего 18 заявлений о выдаче акцизной марки нового образца, что связано, прежде всего, с большими запасами акцизных марок старого образца на складах импортеров, а также с возможными сложностями у импортеров при заполнении заявлений», - отметил он.

В связи с этим, принято решение о проведении 27 декабря 2018 года мастер-класса по обучению сотрудников организаций-импортеров работе с программным средством «Марка-Импортер».

Отмечены нововведения, вступающие в силу с 1 января 2019 года, такие, как: увеличение ставки НДС с 18 до 20 %, изменение цены на акцизную марку и добавление госпошлины (Налоговый кодекс, статья 333), которая платится до выдачи акцизной марки.

Обсуждены преимущества перехода участника внешнеэкономической деятельности на единый лицевой счет.

Обсуждены другие актуальные вопросы обеспечения импортёров акцизными марками.