Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Баннер

Требования к транспортировке, хранению и нанесению акцизных марок на алкогольную продукцию

PDFПечатьE-mail

1. Транспортировка упакованных коробов с акцизными марками (далее - марки) должна производиться в чистых закрытых транспортных средствах, защищенных от проникновения атмосферных осадков, при температуре не ниже -25 °C и не выше +60 °C.
2. Транспортировка и хранение коробов с марками должно производиться в вертикальном положении.
3. Сбрасывание коробов с верхних рядов на складах и при погрузочно-разгрузочных работах не допускается.

4. Марки должны храниться на железных или деревянных стеллажах, в закрытых отапливаемых помещениях при температуре (20 +/- 10) °C и относительной влажности воздуха не более 65%, защищенных от проникновения атмосферных осадков, почвенной влаги, резких колебаний температуры воздуха, прямого солнечного света.

5. Высота укладки коробов друг на друга при транспортировке и хранении не должна превышать 1,2 метра.
6. Марки должны храниться вдали от отопительных приборов не менее чем на 2 м.

7. Перед использованием марок они должны храниться в упакованном виде не менее 24 часов при температуре помещения, в котором осуществляется их обработка.

8. В связи с отрицательным воздействием УФ-излучения на показатель липкости клея после вскрытия упаковки марок в таможенном органе, а также на предприятиях - изготовителях алкогольной продукции необходимо транспортировать и хранить марки, исключая прямое воздействие солнечных лучей на всех этапах маркировки алкогольной продукции. Для этого после каждой операции с марками рекомендуется негерметичная повторная упаковка марок в полиэтиленовую пленку и короб или в темную полиэтиленовую пленку.

9. Рекомендуется наносить марки на сухую поверхность бутылок.