Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Смоленский акцизный таможенный пост пополнил федеральный бюджет на 14 миллиардов рублей

PDFПечатьE-mail

Сюжет ГТРК «Смоленск»: https://youtu.be/-F4anBEoJD0

31 октября 2018 года представители ГТРК «Смоленск» ознакомились с деятельностью Смоленского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни.

В ходе ознакомительного визита представителям СМИ продемонстрирован процесс совершения таможенных операций в отношении алкогольной продукции, грузовых автомобилей и спецтехники.

Созданный в феврале 2011 года, Смоленский акцизный таможенный пост Центральной акцизной таможни, вносит весомый вклад в пополнение доходной части федерального бюджета Российской Федерации.

В 2018 году таможенным постом перечислено 16 млрд. рублей, оформлено 12 385 деклараций, выдано 5 984 паспортов транспортных средств. Смоленский акцизный таможенный пост обладает компетенцией по совершению таможенных операций в отношении драгоценных камней. В 2018 году таможенный пост оформил 211 деклараций на экспорт обработанных алмазов на общую сумму более 7 миллиардов рублей.

С процессом совершения таможенных операций в отношении драгоценных камней представители ГТРК «Смоленск» ознакомились, посетив ОАО «Производственное объединение «Кристалл», являющегося крупнейшим в России производителем бриллиантов и одним из крупнейших в мире предприятий по огранке природных алмазов и бриллиантов.