Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

24-25 октября 2018 года в Центре международной торговли состоится Международный таможенный форум – 2018

PDFПечатьE-mail

В 2018 году участие в Международном таможенном форуме -2018 запланировано Правительством Российской Федерации, руководителями федеральных министерств и ведомств, таможенными органами иностранных государств, международными организациями, общественными объединениями, крупнейшими представителями малого и среднего бизнеса и многими другими.

24 октября 2018 года в рамках деловой программы МТФ-2018 в зале «А» в 16:15 Центральная акцизная таможня совместно с Министерством финансов РФ, Управлением торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России, АК «Алроса», Гохраном России принимают участие в заседании круглого стола на тему: «КИМБЕРЛИЙСКИЙ ПРОЦЕСС – МЕХАНИЗМ ТРАНСПАРЕНТНОСТИ ЛЕГАЛЬНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОБОРОТА АЛМАЗОВ. ТАМОЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ».

В рамках проведения круглого стола к обсуждению запланированы темы:

Кимберлийский процесс – основа легального оборота алмазов.

Создание и функционирование международной схемы сертификации. Цели и задачи.

Информационное взаимодействие таможенных администраций и ЕЭК для обеспечения исполнения международных обязательств в рамках Кимберлийского процесса.

Справочно: Кимберлийский процесс – это международное сообщество, получившее название от южноафриканского города, где прошла первая международная конференция по борьбе с «конфликтными» алмазами в 2000 году. Эта инициатива получила поддержку ООН, что выразилось в принятии ряда резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, призывающих к исключению «конфликтных» алмазов из международного торгового оборота. До того, как заработал механизм Кимберлийского процесса, объем торговли «конфликтными» алмазами составлял около 4 % рынка, а в настоящее время – около 1 %. В схеме сертификации Кимберлийского процесса (KPCS) фактически участвуют 81 страна. Российская Федерация присоединилась к Кимберлийскому процессу в июле 2000 года и с тех пор принимает активное участие в его работе.

Какова ключевая миссия формирования Кимберлийского процесса и суть его основных задач, а также роль России в его деятельности? Как происходит функционирование международной схемы сертификации, направленной на противодействие проникновению на мировой рынок нелегально добытых алмазов, средства от реализации которых направляются на финансирование региональных конфликтов?

Подробно с деловой программой Международного таможенного форума – 2018 можно ознакомиться на официальном сайте Международного таможенного форума – 2018 http://www.expocustoms.ru/.

Баннер