Сегодня 20 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Центральная акцизная таможня информирует о возможности направления договора таможенного представителя с декларантом в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Таможенным представителям, использующим электронную форму декларирования, не требуется представлять в таможенный орган договор таможенного представителя с декларантом в бумажном виде при условии уплаты таможенных платежей таможенным представителем за декларанта.

Данная функция стала возможной после доработки спецификации интерфейса взаимодействия между автоматизированной системой таможенных органов и информационными системами лиц, использующих электронную форму декларирования. Таким образом, договор таможенного представителя с декларантом представляется в таможенный орган путем информационного взаимодействия указанных программных средств.

Соответствующие изменения внесены и в автоматизированную подсистему учета и контроля таможенных и иных платежей на лицевых счетах участников внешнеэкономической деятельности – АПС «Лицевые счета», что позволяет получать информацию о договорах, сформированных в программных средствах декларантов, по электронным каналам связи.

Если участник внешнеэкономической деятельности использует данный функционал, ему не требуется предоставлять в отдел таможенных платежей договор в бумажном виде для его регистрации.

В случае возникновения у таможенного представителя проблем при реализации такого взаимодействия, Федеральная таможенная служба рекомендует проверить настройки программных средств, через которые осуществляется подача деклараций на товары, и обновить их версии.

Баннер