Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

21 июня 2018 года начальник Центральной акцизной таможни Андрей Рязанов провел рабочую встречу с представителями организаций – импортеров алкогольной продукции

PDFПечатьE-mail

Открывая встречу, Андрей Рязанов отметил необходимость создания конструктивного диалога между таможней и бизнес-сообществом, в основе которого лежит принцип «Простота и удобство - для участников ВЭД, эффективность и безопасность – для государства».


В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Центральной акцизной таможни с организациями – импортерами при обеспечении акцизными марками и необходимости совершенствования таможенного администрирования в целях создания благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности.

В частности, начальником отдела работы с акцизными марками Нелией Булгаковой подробно разъяснен алгоритм действий организаций-импортеров, приобретающих акцизные марки в Центральной акцизной таможне. Особое внимание уделено разделу «Обеспечение импортеров акцизными марками» официального интернет-сайта Центральной акцизной таможни, содержащего информацию о поступлении документов в таможню, регистрации заявлений, выдаче и изготовлении акцизных марок.

Кроме этого, начальником отдела таможенных платежей Артемом Сероштаном подробно разъяснены функциональные возможности «Личного кабинета участника ВЭД», такие как: формирование электронных документов в формализованном, неформализованном и графическом виде, представление в таможенные органы электронных документов при декларировании товаров, помещении товаров на СВХ, отправление и хранение электронных документов в электронном архиве документов декларанта, получение в автоматизированном режиме информации об остатках денежных средств на лицевых счетах, решениях таможенного органа, регистрации декларации на товары и т.д. Отмечено, что электронный сервис «Личный кабинет участника ВЭД» на постоянной основе расширяется и имеет ряд преимуществ, таких как: бесплатное использование всех электронных сервисов, представление документов и сведений без личного присутствия в таможенном органе, самостоятельное заполнение электронной декларации на товары и ее подача в таможенный орган, однократное размещение электронного документа в электронном архиве документов декларанта вне зависимости от таможенного органа, которому документ будет предоставлен.

Особое внимание уделено вопросу развития технологии применения единого лицевого счета плательщика таможенных пошлин и налогов, переход к которому запланирован на сентябрь 2018 года.

По итогам встречи Андрей Рязанов отметил необходимость конструктивного диалога с организациями-импортерами на постоянной основе.


Баннер