Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Крымский акцизный таможенный пост - чтим память павших!

PDFПечатьE-mail

Каждому городу нашей Родины есть, что рассказать о той страшной войне. Город Симферополь вместе со своими жителями стойко перенес все ужасы военного времени. По сей день на каждом шагу мы встречаем напоминания о выпавшем на долю наших предков испытании…

Мемориальный комплекс «Вечный огонь».

Одним из знаковых мест, благодаря которому люди помнят героев Великой Отечественной войны, трагические события военного времени - является мемориальный комплекс «Вечный огонь», расположенный в городе Симферополе на территории Гагаринского парка.


На территории комплекса захоронены останки Неизвестного солдата.

8 мая 2018 года должностные лица Крымского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни посетили памятный объект, посвященный жертвам и героям Великой Отечественной войны, почтили память и возложили цветы к мемориалу.



Сквер Победы.

В апреле 1944 года в сквере в братской могиле были похоронены советские воины, погибшие при освобождении Симферополя и члены подпольной группы «Сокол».

В июне 1944 года здесь был установлен средний огнеметный танк ОТ-34 (бортовой номер 201).



Позднее останки героев-освободителей были перенесены на воинское кладбище, а танк и по настоящее время стоит на этом памятном месте в честь освободителей города. Надпись на его лицевой стороне сообщает, что «этот танк, входивший в состав 19 танкового корпуса, одним из первых ворвался в город». С двух сторон танк окружают мемориальные доски с наименованиями частей и соединений, которые освобождали город Симферополь.

8 мая 2018 года должностные лица Крымского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни посетили сквер Победы, почтили память павших героев и возложили цветы.


Мемориал жертвам фашистской оккупации Крыма – концлагерь «Красный»

8 мая 2015 года в преддверии 70-летия Победы в поселке Мирный Симферопольского района торжественно открылся мемориал, посвященный жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов – «Концлагерь «Красный».

В совхозе «Красный» фашисты организовали самый крупный в Крыму лагерь смерти. До его освобождения Красной Армией в 1944 году в лагере было замучено около 15 тысяч человек – партизан, подпольщиков, членов их семей.



Ежегодно к мемориальному комплексу «Концлагерь «Красный» приходят участники патриотической акции «Зажги свечу памяти», чтобы отдать дань памяти жертвам фашистского концлагеря.



8 мая 2018 года должностные лица Крымского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни посетили мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный», почтили память узников концлагеря и возложили цветы к братской могиле, в которой покоятся жертвы фашизма.

Баннер