Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

5 мая 2018 года Центральная акцизная таможня отмечает 21- ю годовщину со дня образования

PDFПечатьE-mail

Центральная акцизная таможня создана в соответствии с приказом ГТК России от 5 мая 1997 года с целью усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и собираемости таможенных платежей. Первоначальная численность таможни составляла 300 человек. В состав таможни входило 8 таможенных постов, расположенных в Москве и Московской области.

На сегодняшний день в составе таможни 18 таможенных постов, расположенных в четырех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Южном и на территории Свободного порта Владивосток.

Важнейшей задачей, стоящей перед таможней в 2018 году, является обеспечение достижения приоритетных целей ФТС России на 2018 год, включенных в соответствующую публичную декларацию. При этом перечисления в доход федерального бюджета и иных платежей остается главным направлением в деятельности таможни.

За 4 месяца 2018 года таможней перечислено в бюджет 137,68 млрд. рублей. Выпущено 41 594 деклараций на товары. Таможенными постами оформлено 88 276 бланков паспортов транспортных средств, 1 859 бланков паспортов шасси транспортных средств, произведено оформление 12 286 паспортов самоходных машин.

Выдано акцизных марок на алкогольную продукцию – 217,5 миллионов штук; на табачную продукцию –59,4 миллионов штук.

Кроме того, в настоящее время таможня сосредоточена на решении специальных задач, связанных с усилением таможенного и иных видов контроля в отношении подакцизных и других видов товаров (драгоценных металлов, драгоценных камней и т.д.) и помещения их под таможенные процедуры.

Ежегодной доброй традицией в жизни таможни стало участие творческого коллектива таможни в конкурсах художественной самодеятельности, представленных в жанрах: вокал, авторская песня, живопись, прикладное искусство и художественная фотография.

В 2017 году в таможне образовано региональное отделение Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы во главе с начальником отдела таможенного контроля после выпуска товаров Центральной акцизной таможни Ольгой Серебряковой. Опытные сотрудники Союза вносят значительный личный вклад в воспитание, подготовку и развитие достойной молодой смены.

Баннер