Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Информация о заседаниях аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников и урегулированию конфликта интересов Центральной акцизной таможни

PDFПечатьE-mail

25 мая 2018 года на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Центральной акцизной таможни были рассмотрены:

1. Поступившие в ОИиПП уведомления от должностных лиц Центральной акцизной таможни, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, утвержденного приказом ФТС России от 21 марта 2016 года № 537 «Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными служащими таможенных органов Российской Федерации, представительств (представителями) таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения».

По результатам рассмотренных материалов, у двух должностных лиц таможни конфликт интересов не выявлен, также установлено, что у одного должностного лица при исполнении своих должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

Рекомендовано принять меры по недопущению его возникновения, а именно, участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности в отделы ЦАТ, не связанные с таможенным оформлением, рассмотреть вопрос о временном прикомандировании в такой отдел.

2. Нарушения в заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных в ходе проверки организации работы с кадрами в ЦАТ по акту ФТС России от 05.03.2018 № 10-169/01 «Об итогах функциональной проверки деятельности ЦАТ по организации работы с кадрами».

По результатам рассмотренных материалов, умысла на совершение коррупционного проступка не установлено. Факта, направленного на сокрытие полученных доходов, не выявлено. Причиной случившегося явились невнимательность при заполнении справки о доходах.

Комиссией, учитывая все обстоятельства, принято решение к должностным лицам таможни взыскания не применять и указать на необходимость строго соблюдения требований законодательства РФ и методических рекомендаций при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера.