Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная акцизная таможня

15 апреля 2018 02:57

Информация о заседаниях аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников и урегулированию конфликта интересов ЦАТ

08 ноября 2017 года на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Центральной акцизной таможни был рассмотрен фактпредставления недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, представленных должностным лицом таможнивыявленный в ходе проведения проверки, назначенной приказом Центральной акцизной таможни и проведенной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 на основании информации, указанной в представлении Юго-Западной транспортной прокуратуры «Об устранении нарушений законодательства, направленного на противодействие коррупции».

По результатам рассмотренных материалов, умысла на совершение коррупционного проступка не установлено. Факта, направленного на сокрытие полученных доходов, не выявлено. Причиной случившегося явились невнимательность при заполнении справки о доходах.

Комиссией, учитывая все обстоятельства, за совершение коррупционного правонарушения, относящегося к категории малозначительных, выразившегося в представлении недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, принято решение к должностному лицу таможни взыскание не применять и указать на необходимость строгого соблюдения требований законодательства РФ и методических рекомендаций при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера.

На заседаниях Комиссии 24.04.2017 и 28.04.2017 были рассмотрены материалы проверок, проведенных согласно Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 по соблюдению статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в соответствии с абз. 1 пп. «а» п. 16 и абз. 3 пп. «б» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821.

По результатам рассмотренных материалов, согласно Методическим рекомендациям по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, подготовленных Минтрудом России, принято решение:

- факт представления недостоверности полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 1 должностного лица таможни относится к категории малозначительных, в связи с чем комиссией рекомендовано применить к нему взыскание в виде замечания;

- факт непредставления должностным лицом таможни сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного на несовершеннолетнего ребенка комиссия рекомендует признать объективной и уважительной.

Оценить